Финский Минфин подсчитал выгоды Латвии и Эстонии от членства в ЕС

© Sputnik / Sergey MelkonovДуло самоходной гаубицы
Дуло самоходной гаубицы - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
На долю каждого латвийца в 2019 году пришлось 582 евро выплат Евросоюза, жителям Эстонии досталось по 697 евро

РИГА, 2 фев - Sputnik. В 2019 году Финляндия выплатила Евросоюзу 559 миллионов евро, сообщает министерство финансов страны.

Финский Минфин подсчитал чистый платеж стран - членов ЕС - это разница между доходом, полученным государством-членом из ЕС, и платежами, произведенными в ЕС.

Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
Это наше ядерное оружие: почему страны Балтии угрожают ЕС

Выяснилось, что крупнейшими плательщиками в бюджет ЕС остаются Германия, Нидерланды и Дания. В расчете на душу населения лидирует Дания - каждый датчанин платит за членство страны в ЕС 176 евро в год.

Крупнейшими чистыми бенефициарами в 2019 году были Латвия, Венгрия и Эстония. В расчете на душу населения порядок несколько меняется: первое место занимает Эстония (697 евро на душу населения), за ней следуют Латвия (582 евро) и Венгрия (519 евро).

"С точки зрения финансовых потоков ЕС и Финляндии 2019 год был вполне нормальным. Финляндия, как богатая страна ЕС, вносит чистый вклад, но в расчетах не учитываются все преимущества членства в ЕС, такие как внутренний рынок и свободное передвижение", - говорит министр финансов Матти Ванханен.

Финляндия выплатила ЕС в 2019 году в общей сложности 2,016 миллиарда евро, чистая выплата составила 559 миллионов или 101 евро на душу населения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский