Система автоматически определит очередь: как будет регулироваться вакцинация от COVID

© AFP / RONNY HARTMANNВакцина от COVID-19 производства компании Moderna
Вакцина от COVID-19 производства компании Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
На этой неделе планируется запустить сайт для записи на вакцинацию от коронавируса Manavakcina.lv; глава Бюро вакцинации подчеркивает, что очередность не будет определяться исходя из принципа соревнования

РИГА, 1 фев — Sputnik. Запись на вакцинацию против COVID-19 не будет соревнованием, заявила глава Бюро вакцинации Эва Юхневича Латвийскому радио.

Она рассказала, что на этой неделе планируется запустить сайт для записи Manavakcina.lv. Неделей позже будет доступна запись по телефону.

Добровольная вакцинация от коронавируса будет идти постепенно, исходя из приоритетности групп населения, но детализация этих групп еще не готова.

"В Латвии будет создана единая очередь на вакцинацию", - заявила Юхневича.

Она не подтвердила информацию, что политиков и должностных лиц могут привить в приоритетном порядке.

"С учетом приоритетных групп система автоматически определит очередь. Это определенно не принцип соревнования. На этот счет мы можем быть спокойны. Людям не стоит беспокоиться и пытаться зарегистрироваться сразу в первый же момент, чтобы не отстать в очереди", - подчеркнула Юхневича.

По ее словам, будет предусмотрена и запись на коллективную вакцинацию.

Вакцинация - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
Запись в очередь, частные клиники, выездные бригады: новый план вакцинации в Латвии

Как уже писал Sputnik Латвия, правительство утвердило план вакцинации от COVID-19, согласно которому до конца весны планируется привить 70% взрослого населения. С марта собираются вакцинировать не менее 100 тысяч человек в неделю, позже до 150 тысяч человек в неделю.

Предполагается создание единой сети вакцинации. Запись будет осуществляться заранее, и если кто-то передумает, его место в очереди передадут следующему. Для управления очередью будет создано специальное цифровое решение.

К данному моменту Латвия получила три партии вакцины Pfizer/BioNTech: первые две по 23 400 доз, третья - еще 6800 доз. Также было получено две партии вакцины Moderna - 1200 доз и затем еще 2400 доз. В феврале ожидаются поставки препарата AstraZeneca.

А за Pfizer ответите: в Латвии ищут виноватых в отказе от 700 тысяч доз вакцины>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский