Под петицией о легализации эвтаназии собрали необходимые подписи

© FotoliaРука пожилой женщины
Рука пожилой женщины - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Сейм должен будет рассмотреть петицию о введении в Латвии права на самоубийство путем активной эвтаназии и с помощью ассистента врача

РИГА, 1 фев — Sputnik. Петиция о легализации эвтаназии в Латвии собрала 10 тысяч подписей на портале общественных инициатив Manabalss.lv и будет передана в Сейм.

Сбор подписей был начат еще в марте 2017 года. Автор петиции Петерис Букс напоминает, что активная добровольная эвтаназия разрешена в таких европейских странах, как Бельгия, Люксембург и Нидерланды, а самоубийство с помощью врача является легальным в Швейцарии и в таких штатах США, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Монтана и Вермонт.

Врач держит за руку больного - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2016
Умереть достойно: кто возьмет на себя роль бога в вопросе эвтаназии

По мнению автора инициативы, право на самоубийство путем активной эвтаназии и с помощью ассистента врача станет возможностью для неизлечимо больных людей добровольно прекратить свои страдания.

В прошлом году Латвийское общество врачей, специалисты по медицинской этике, юристы и Минздрав  обсуждали возможность легализации эвтаназии в стране, а председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде убеждал коллег по Сейму поддержать это предложение.

Ассоциированный профессор Рижского университета имени Страдыня Вентс Силис утверждает, что эвтаназия в Латвии существует уже сейчас, однако подробностей по понятным причинам не привел.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский