Рижская дума возьмет кредит в размере 37 миллионов евро

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская дума
Рижская дума - Sputnik Латвия
Деньги пойдут на реализацию инвестиционной программы; самое большое финансирование предусмотрено на завершающие работы по реконструкции Большой эстрады Межапарка

РИГА, 31 янв — Sputnik. Исходя из принятого на прошлой неделе бюджета города, Рижская дума планирует взять кредит в размере неполных 37 миллионов евро для реализации своей инвестиционной программы, пишет Press.lv.

В целом инвестиционная программа предусматривает проекты на сумму более 43,5 миллиона евро.

Инвестиции в сферу образования составляют 18,5 миллиона евро, отдыха, культуры, религии - 14,6 миллиона евро, здравоохранения - 1,4 миллиона евро, хозяйственной деятельности - 7,2 миллиона евро.

Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Сильного старта не случилось: Буров оценил работу Рижской думы

Самое большое финансирование предусмотрено на завершающие работы по реконструкции Большой эстрады Межапарка - 14,4 миллиона евро.

Следующий по величине проект за 7 миллионов евро - это строительство дошкольных учреждений Сканстес на улице Гростонас, 6,6 миллиона евро планируется вложить в реконструкцию Брасского моста.

За 4,2 миллиона евро Рижское самоуправление планирует открыть еще четыре новых детских сада, построив новые здания на улицах Кр. Барона, 99C и Дигнаяс, 4B, а также перестроив здания на улицах Палес, 9 и Капселю, 18.

Планируется построить спортивную площадку для Рижской 75-й средней школы за 2,2 миллиона евро, а за 2 миллиона евро - отремонтировать пять школьных зданий.

Ранее сообщалось, что Рижская дума планирует потратить 369 тысяч 865 евро на обеспечение доступности медицинских услуг и укрепление здоровья латвийских семей.

Из выделяемых средств 85 тысяч 200 евро планируется потратить на профилактику ВИЧ и психосоциальные услуги для употребляющих наркотики лиц и их семей

Также 31 тысячу 145 евро планируется потратить на поддержку деятельности комнат здоровья, 51 тысячу евро - на поддержку проведения амбулаторной терапии туберкулеза и 25 тысяч евро - на поддержку движения доноров крови.

В свою очередь 177 тысяч 520 евро предназначены для реализации мероприятий по укреплению здоровья.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский