Сильного старта не случилось: Буров оценил работу Рижской думы

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге", экс-мэр Риги Олег Буров
Депутат Рижской думы от партии Честь служить Риге, экс-мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Депутат Рижской думы от партии "Честь служить Риге" Олег Буров признался, что разочарован работой правящей коалиции за прошедшие сто дней
Сильного старта не случилось: Буров оценил работу Рижской думы

Правящая коалиция Рижской думы во главе с Мартиньшем Стакисом ("Для развития/За!" и "Прогрессивные") отчиталась о работе за сто дней. Депутат от партии "Честь служить Риге" Олег Буров признался, что разочарован тем, как проявила себя коалиция за прошедшее время.

"Звучали пустые слова, многие из руководителей думы повторяли свои предвыборные обещания. Никакого сильного старта не произошло... Продолжается режим чрезвычайной ситуации, людям очень трудно и с эпидемиологической точки зрения, и с экономической. Получается, человеку запретили ходить на работу, бизнес закрыт, но обязанность платить все коммунальные платежи осталась", - отметил Буров.

По его словам, были ожидания, что руководство думы договорится с государством: не будет штрафных санкций и будут некие компенсации, но этого не произошло.

"Департамент благосостояния Рижской думы работает прекрасно, но хотелось бы, чтобы политики ему помогали. Делается все не благодаря политическому сотрудничеству, а вопреки ему. Правительство все время говорит, что "ковидные" деньги от Евросоюза есть, что город их получит. Я этих денег не вижу, так же, как средств на работы по строительству Rail Baltica и Восточной магистрали, - нас кормят обещаниями и рисуют красивые картинки", - подчеркнул депутат.

Константин Чекушин - Sputnik Латвия
Коалиция отличилась: Чекушин рассказал про сто дней Рижской думы
Буров отметил, что Рижская дума стала более политизированной.

"Никогда не было так много депутатских комиссий, в которых довольно некомпетентные люди пытаются определять политику. А исполнительная власть просто не в курсе этого - ее потом ставят перед фактом. Кто может - с этим спорит, но эти споры во внимание не принимаются. А те, кто хочет сохранить место в думе, - даже не спорят", - заключил политик.

Внеочередные выборы в столичное самоуправление прошли 29 августа, в состав Рижской думы прошли семь политических сил. Правящую коалицию образовали "Для развития/За!" и "Прогрессивные", "Новое Единство", Нацобъединение и ЛОР, а также "новые консерваторы". Мэром Риги при рекордно большой поддержке депутатов стал представитель "Для развития/За!" и "Прогрессивных" Мартиньш Стакис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский