Новая партия американской вакцины Moderna прибывает в Латвию

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия
Сегодня, 31 января, в Латвию поступят еще 2400 доз вакцины Moderna против COVID-19, подтвердили в Национальной службе здравоохранения

РИГА, 31 янв — Sputnik. Согласно плану вакцинации, который получил поддержку правительства в четверг, Латвия может получить 42 182 дозы вакцины этого производителя в первом квартале этого года, пишет Bb.lv.

Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия
В РФ назвали возможные сроки и объем поставок вакцины "Спутник V" в ЕС

По данным Министерства здравоохранения, общее количество доз вакцины, полученных в настоящее время в Латвии, составляет 31 425, в том числе 30 225 доз вакцины Pfizer и BioNTech и 1200 доз вакцины Moderna.

С пятницы в ЕС зарегистрированы три вакцины: Moderna, BioNTech/Pfizer и AstraZeneca. Планируется, что в феврале Латвия может получить более 72 тысяч 800 доз вакцины AstraZeneca.

Ранее Sputnik Латвия писал, что 17-й корпус Рижской 1-й больницы открыл отделения для больных коронавирусной инфекцией.

Сообщается, что туда будут поступать пациенты, которые находятся в средней степени тяжести, но их жизни ничего не угрожает. Сегодня, 30 января, в отделение приняли 10 первых пациентов, которые ранее проходили лечение в крупных университетских больницах. Позже число больных, которых разместят в этом корпусе, составит до 50 человек. Уход за больными будут осуществлять 57 человек медицинского персонала, из них 26 врачей.

Уточняется, что тяжелые случаи COVID-19 лечат в клинических университетских больницах Риги, когда пациенту становится лучше, его состояние оценивают как стабильное, его могут перевести в другое медицинское учреждение, где за его состоянием будет вестись более длительный контроль. Ранее таких пациентов в основном вывозили в учреждения, которые находятся за пределами Риги, теперь появилась возможность оставлять их в столице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский