В РФ назвали возможные сроки и объем поставок вакцины "Спутник V" в ЕС

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия
Немецкий Институт вакцины Пауля Эрлиха контактирует с российской стороной по поводу регистрации "Спутника V" в ЕС

РИГА, 29 янв - Sputnik. Российская сторона сообщила о возможности поставить в Евросоюз 100 миллионов доз вакцины от коронавируса "Спутник V" во втором квартале 2021 года, когда завершится основная часть массовой вакцинации в РФ.

"После завершения основной части массовой вакцинации в России РФПИ имеет возможность предоставить в ЕС 100 миллионов доз вакцины "Спутник V" для 50 миллионов человек во втором квартале 2021 года (при условии одобрения европейским регулятором EMA)", - говорится в Twitter-аккаунте российской вакцины.

​Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в 15 странах, отмечается в сообщении. Разработчик напомнил, что направил в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявку на регистрацию препарата в ЕС.

Российская вакцина от коронавируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Вакцина "Спутник V": разоблачение фейк-ньюс и изменение в препарате
Между тем немецкий Институт вакцины Пауля Эрлиха сообщил о контактах с российской стороной по вопросу возможной регистрации и производства "Спутника V" в ЕС. "Совместной работой я это не назову, потому что у нас другие задачи, чем у разработчиков, но да, уже были контакты по этому вопросу. Институт оказывает международную поддержку", - приводит РИА Новости заявление главы института Клауса Цихутека.

Он уточнил, что германская сторона в видеоформате проконсультировала российских коллег по вопросам регулирования оборота медицинских препаратов в ЕС. По его словам, первый аспект совещания касался существующих в ЕС требований для регистрации, вторым стал вопрос дальнейших консультаций в ЕС в отношении регистрации в EMA.

"Мы работаем с учетом того, что производство, возможно, будет также и в Европе, чтобы производство, если оно будет, отвечало нашим требованиям качества, для этого данные должны быть в таком виде, чтобы когда встанет вопрос о такой вакцине, она была допущена", - пояснил Цихутек.

В последние недели Евросоюз столкнулся с рядом проблем в поставках уже одобренной для использования вакцины компаний Pfizer/BioNTech. Задержки в поставках могут сорвать планы Брюсселя вакцинировать к лету до 70% населения ЕС.

Венгрия на минувшей неделе первой из стран ЕС одобрила к применению российскую вакцину "Спутник V" и заключила договор на поставку препарата. Препарат также зарегистрирован в ряде стран Европы, Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока.

© Youtube / Sputik на русском"Спутник V" в Евросоюзе: Венгрия получит два миллиона доз вакцины
В РФ назвали возможные сроки и объем поставок вакцины Спутник V в ЕС - Sputnik Латвия
"Спутник V" в Евросоюзе: Венгрия получит два миллиона доз вакцины

Первая в мире вакцина для профилактики коронавируса "Спутник V" была разработана и зарегистрирована в РФ. Препарат успешно прошел две стадии клинических исследований. Третья, пострегистрационная фаза испытаний продлится до мая. По результатам второго промежуточного анализа данных клинического исследования, эффективность вакцины "Спутник V" приближается к стопроцентной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский