Стало известно имя предпринимателя, которому принадлежит "дворец Навального" в Геленджике

© Mash Video Кадр из репортажа Telegram-канала Mash о "дворце" в Геленджике
Кадр из репортажа Telegram-канала Mash о дворце в Геленджике - Sputnik Латвия
"Дворец" в Геленджике, вокруг которого поднялось столько шумихи, что она дошла даже до президента России, оказался недостроенным апарт-отелем, а его владельцем - российский бизнесмен

РИГА, 30 янв — Sputnik. Российский миллиардер Аркадий Ротенберг рассказал Telegram-каналу Mash, журналистам которого удалось побывать во "дворце" из так называемого расследования российского блогера Алексея Навального, что он является владельцем этой постройки, пишет РИА Новости.

Из истории с "дворцом" для проекта Ротенберга вышла отличная пиар-компания его строящегося апарт-отеля на мысе Идокопас в Геленджике.

"Сейчас это будет уже не секрет, я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное", - заявил довольный бизнесмен.

Он также рассказал, что обзавелся этим активом несколько лет назад, решив построить там роскошный отель. По словам Ротенберга, несмотря на скандальную репутацию объекта, ничего незаконного там нет.

Напомним, что журналистам Telegram-канала Mash удалось побывать во "дворце". Там они увидели внушительное сооружение, у которого впереди еще долгие годы строительства.

"Один большой бетон" - так корреспонденты описали увиденное. Внутри "дворца" - шестнадцать одинаковых помещений с голыми бетонными стенами. Там, где в "расследовании" Навального располагалась "кальянная", вместо дымных трубок находится бытовка строителей: их каски, сменная одежда и обувь. Потенциальная "комната грязи" - помещение на начальном этапе строительства, а "аквадискотеку" строители называют фонтаном, который также не работает.

На кадрах репортажа видны доски, многочисленные провода, бетонные блоки и надписи: "розетки не работают".

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о ролике с "дворцом", который Навальный ему приписал, заявлял, что целиком "фильм" не смотрел из-за отсутствия времени, но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники.

Путин подчеркивал, что ничего из собственности в "расследования" не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, пояснял, что владельцами сооружения являются один или несколько предпринимателей, разглашать имена которых в Кремле не будут из этических соображений.

В администрации главы государства также заявляли, что знали о готовящихся псевдоразоблачениях и информационных атаках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский