В Латвии еще не решили, надо ли публично вакцинировать президента и премьера

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс
Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Во второй половине февраля Минздрав планирует запустить кампанию "Два миллиона причин прививаться", в рамках которой могут публично вакцинировать высших должностных лиц

РИГА, 29 янв — Sputnik. Минздрав Латвии планирует организовать публичную вакцинацию премьер-министра, председателя Сейма, президента и министра здравоохранения в рамках кампании "Два миллиона причин прививаться", передает Тvnet.lv.

Возможно, вакцинация высших должностных лиц состоится в конце февраля, но министерство еще не приняло окончательного решения по поводу этой идеи.

Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия
В Латвии даже продажу трусов организовать не могут: Ушаков прокомментировал вакцинацию

В утвержденном 28 января плане вакцинации указано, что этот вопрос необходимо оценить, так как вакцинация должностных лиц перед группами риска может вызвать негативную реакцию общества.

Кампания начнется с 22 по 28 февраля. На первом этапе запланировано публично вакцинировать "наиболее уважаемых в обществе пожилых людей". С 26 апреля по 2 мая пройдет публичная вакцинация лидеров мнений в соответствии с календарем вакцинации приоритетных групп.

Ранее сообщалось, что Минздрав Латвии разработал новый план вакцинации населения против COVID-19, который предусматривает создание единой сети, в которой будут объединены ресурсы существующей системы, введены единый список вакцинируемых и единый календарь вакцинации.

Планируется создавать списки тех, кто желает вакцинироваться, с указанием приоритетной группы, места вакцинации и контактных данных. Зарегистрироваться в очередь на вакцинацию можно будет у семейных врачей, в медицинских учреждениях или национальных комплексах вакцинации.

Также предварительно можно будет зарегистрироваться на вакцинацию на сайте Manavakcina.lv.

Для вакцинации трудовых коллективов по заявке компаний будут организованы выездные бригады медиков или специальная вакцинация в одной из больниц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский