В Латвии даже продажу трусов организовать не могут: Ушаков прокомментировал вакцинацию

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19
Вакцинация добровольцев против COVID-19 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Бывший мэр Риги Нил Ушаков раскритиковал действия правительства в период пандемии, возложив на политиков вину и за то, что большая доля населения не хочет вакцинироваться

РИГА, 28 янв — Sputnik. Люди в Латвии готовы делать все с точностью до наоборот, потому что не доверяют правительству. Это видно и на примере вакцинации – многие не готовы делать прививку против COVID-19 из-за недостатка информации, нежелания самих политиков публично вакцинироваться и в целом из-за непоследовательности действий властей, написал экс-мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков.

Ранее сообщалось, что только половина латвийцев готовы привиться от COVID-19, свидетельствуют результаты опроса SKDS. О намерении отказаться от прививки сообщили 38%, и еще 12% затруднились дать определенный ответ. Об уверенности в безопасности вакцин заявили лишь 44% респондентов. Среди всех респондентов о полной достаточности информации о вакцинах сообщили лишь 14%, о ее острой нехватке — 31%. При этом лишь треть (34%) респондентов в целом позитивно оценили деятельность правительства по сдерживанию пандемии, и почти две трети (59%) в целом негативно.

Нил Ушаков, комментируя ситуацию с вакцинацией, заявил, что абсолютно понятно, почему люди не хотят делать прививки.

"Кто доверит такому правительству что-то вколоть себе в руку, когда это же правительство не может нормально даже продажу трусов организовать в карантин? Не говоря уже о том, чтобы нормально платить пособия тем, кто из-за вируса остался без денег. Конечно, страшно..." – написал Ушаков на своей странице в Facebook.

Вакцинация - Sputnik Латвия
А за Pfizer ответите: в Латвии ищут виноватых в отказе от 700 тысяч доз вакцины

Правда, отметил он, "колоть ближайшее время никому ничего особенно не будут, так как правительство вакцину, по сути, просто не заказало".

"Забыло, просто не получилось, преступная халатность - теперь это будут долго расследовать.

И здесь главный вопрос - если вакцина станет дефицитом, возрастет ли спрос на вакцинацию? В принципе, это неплохой психологический ход, чтобы убедить жителей Латвии вакцинироваться - раз дефицит, то значит не так уж и плохо.

Кстати, можно ещё один психологический трюк изобразить - правящие политики должны вакцинироваться не в прямом эфире, а тайно, в обход очереди, по блату. Вот тогда у нас в стране сразу начнут собирать подписи за немедленную обязательную всеобщую вакцинацию.

Это очень грустно, когда люди делают все с точностью до наоборот, потому что правительству не верят даже журналисты государственных каналов. Не может быть будущего утекшей страны, если мы продолжим выбирать таких политиков!" – написал Ушаков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала