Студенты из Италии спрятались от рижской полиции в шкафу и под кроватью

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская муниципальная полиция
Рижская муниципальная полиция - Sputnik Латвия
Приехавшим в Латвию по обмену студентам оказалось сложнее отказаться от вечеринок, чем от очных занятий

РИГА, 29 янв — Sputnik. На этой неделе Рижская муниципальная полиция прервала незаконную вечеринку студентов по обмену, сообщает передача Dienas ziņas.

Во вторник, 26 января, Рижская муниципальная полиция получила сообщение о том, что в доме на улице Блауманя проходит вечеринка. Напомним, что проведение частных мероприятий в настоящее время запрещено.

Появление полицейских повергло веселую компанию в панику.

Вечеринка - Sputnik Латвия
Участник нелегальной вечеринки в Лиепае попытался задушить полицейского

"В момент, когда полицейские вошли в квартиру, многие тусовщики успели спрятаться - кто-то под кроватью, кто-то - в шкафу. Богато накрытый стол и выпитая бутылка алкоголя доказывали, что в квартире гораздо больше человек", - рассказал представитель полиции Том Садовскис.

Всего в квартире было шестнадцать человек. При проверке документов было констатировано, что нарушители - студенты по обмену из Франции и Италии из высшей школы Turiba, которым оказалось сложнее отказаться от вечеринок, чем от очных занятий. Каждый из них был оштрафован на 300 евро.

Turiba обещает провести проверку по факту произошедшего. В случае обнаружения или повторения серьезных нарушений студенты могут лишиться стипендии Erasmus и будут вынуждены вернуться домой.

Впрочем, это не самое печальное из возможных печальных последствий нелегальных вечеринок: в середине января в Лиепае молодая девушка попыталась сбежать от полиции через окно на втором этаже и спуститься по пожарной лестнице, выпала из окна и оказалась в больнице в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский