Время выбрать лучшего медика 2020 года: жителей Латвии призывают проголосовать

© pixabayВрач скорой помощи
Врач скорой помощи - Sputnik Латвия
Главными героями прошлого года по праву стали работники медицины, на плечи которых свалилась огромная ответственность за здоровье населения, поэтому нынешняя ежегодная премия "Награда года в медицине" как никогда важна

РИГА, 26 янв — Sputnik. Латвийское общество врачей (ЛОВ) просит жителей Латвии проголосовать за лучших работников медицинской отрасли, которым будет вручена ежегодная "Награда года в медицине", пишет novaja.lv. Голосование проходит с 25 января по 1 марта. Свой голос можно оставить на сайте arstubiedriba.lv.

Обед для малоимущих семей - Sputnik Латвия
Перестали верить: жители Латвии почти прекратили жертвовать на горячие обеды медикам

Сообщается, что в этом году мероприятие пройдет уже в 11-й раз, торжественное награждение пройдет в прямом эфире телеканала TV3 27 марта 2021 года.

Награды будут выдаваться в 14 категориях: "Семейный врач - 2020", "Врач-специалист - 2020", "Стоматолог-2020", "Помощник врача - 2020", " "Фармацевт-2020", "Акушерка-2020", "Функциональный специалист - 2020" и "Больница-2020".

Традиционно также вручат награды: "Молодой врач - 2020", "Человек 2020 года в медицине", "Ежегодное событие в медицине - 2020" и "Награда года за жизненный вклад в медицину". Оценивать кандидатов в этих категориях будут эксперты Латвийского общества врачей. А в номинации "Доцент 2020 года" самого достойного выберут студенты-медики Рижского университета Страдыня и Латвийского университета.

"Быть медиком и служить жизни и человеку как в повседневной жизни, так и в кризисное время - это миссия, которую обещает выполнять каждый работающий в здравоохранении. Поэтому самое большое уважение и благодарность в это трудное время заслуживают все латвийские медицинские работники, которые демонстрировали удивительную духовную и физическую выносливость в борьбе за здоровье общества. В то же время среди них есть люди - видимые, но чаще всего - невидимые герои, которые своей работой расширяют границы медицинской науки и практики, поднимая все выше планку человечности и гуманизма. Это люди, которые заслуживают получить "Награду года в медицине", - подчеркивает президент ЛОВ Илзе Айзсилниеце.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский