Неблагополучные: Еврокомиссия включила Латвию в список стран, куда не рекомендует ездить

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтатуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия
Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Латвия
В связи с распространением COVID-19 в Европе Еврокомиссия составила список из 10 стран, которые, исходя из уровня суточной заболеваемости, являются неблагополучными для поездок

РИГА, 26 янв — Sputnik. Еврокомиссия порекомендовала жителям Евросоюза воздержаться от поездок в 10 стран ЕС в связи с высоким уровнем риска заражения коронавирусом, пишет "Российская газета".

Сообщается, что в список таких стран, куда Еврокомиссия советует не ездить, входят: Латвия, Литва, Эстония, Швеция, Словения, Словакия, Кипр, Мальта, Португалия и Нидерланды.

Зарубежные страны. Франция - Sputnik Латвия
Франция начала требовать отрицательные тесты на COVID-19 от приезжающих из Латвии

Комиссар ЕС Ильва Йоханссон пояснила, что список стран был составлен на основе учета количества заболевших, так в него попали страны, где суточный прирост новых случаев COVID за две недели равен 500 и более на 100 тысяч жителей. Такие страны классифицируютcя как страны с высоким риском заражения.

В случае же, если поездку в эти страны отменить невозможно, Еврокомиссия рекомендует сдавать тесты на COVID-19 и по возвращении уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшую неделю из-за отсутствия отрицательного теста на COVID-19 24 пассажирам было отказано в перелете в Ригу. Тест необходимо сделать не более чем за 72 часа до посадки в самолет. Агентство гражданской авиации заранее предупредило перевозчиков о необходимости предъявления пассажирами справки о проведении теста полимеразной цепной реакции (ПЦР). А аэропорт сообщил перевозчикам, что перед посадкой в самолет они обязаны проверять наличие теста конкретного типа у каждого пассажира.

Тем пассажирам, которые переболели коронавирусной инфекцией в течение трех последних месяцев, нужно получить у врача справку, что они уже не заразны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский