Легенда латвийского футбола Марьян Пахарь возглавит итальянский клуб

Интерес итальянского клуба "Сиена" к тренерам и игрокам с постсоветского пространства обусловлен тем, что теперь им владеет армянский спортивный холдинг "Ноа"

РИГА, 26 янв — Sputnik. Легенда латвийского футбола Марьян Пахарь возглавит клуб четвертого по силе итальянского дивизиона "Сиена", сообщает "Радио Сиена".

По версии итальянских СМИ, Марьян Пахарь должен был возглавить "Сиену" вместе с Владимиром Газзаевым (сын экс-тренера сборной России и московского ЦСКА Валерия Газзаева), однако у российского специалиста возникли бюрократические трудности с оформлением тренерской лицензии в Италии. Тем не менее сегодня Пахарь должен быть представлен местным журналистам в качестве наставника "Сиены" вместе с новым спортивным директором клуба Сандро Бенкардино.

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Даугавпилсский "Локомотив" сменил владельца и переехал в Юрмалу

"Сиена" в настоящий момент выступает в Серии D (четвертый по силе дивизион итальянского чемпионата), где после 11 туров с 18 очками занимает шестое место в конкуренции 18 команд. Еще в прошлом сезоне команда играла в Серии С, а расцвет клуба пришелся на начало 2000-х, когда "черно-белые" пробились в сильнейший дивизион и отыграли там девять сезонов. Лучшим достижением "Сиены" в Серии А стало 13 место в 2004 и 2008 годах.

Итальянский клуб в настоящий момент начал активно подписывать новых игроков, и первой ласточкой стал 30-летний полузащитник сборной Литвы Артурас Жулпа. Такой интерес к тренерам и игрокам с постсоветского пространства объясняется новым владельцем "Сиены", которым стал армянский спортивный холдинг "Ноа". Принадлежащая Роману Геворкяну компания успела уже заявить о себе и в Латвии, где купила даугавпилсский "Локомотив", собирается перевезти его в Юрмалу и переименовать в "Ноа Юрмала".

До настоящего момента Пахарь входил в тренерский штаб сборной Латвии, где помогал новому наставнику команды Дайнису Казакевичу, ранее он сам возглавлял национальную сборную, а также молодежную команду Латвии (U-21) и клубы "Сконто" и "Елгава". Будучи игроком, Марьян Пахарь стал самым успешным латвийским футболистом в английской Премьер-лиге, забив там в составе "Саутгемптона" 42 гола.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский