В Латвии уничтожили "Фронт народной власти": идет борьба с инакомыслием

© Sputnik / Sergey MelkonovВалентин Еремеев - один из лидеров общественной организации "Фронт народной власти"
Валентин Еремеев - один из лидеров общественной организации Фронт народной власти - Sputnik Латвия
На днях стало известно о ликвидации общественной организации "Фронт народной власти"; правящие партии не смогли простить лидеру фронта Валентину Еремееву чересчур смелые выступления в СМИ и социальных сетях

РИГА, 24 янв — Sputnik, Евгений Лешковкий. Если до недавнего времени спецслужбы с подачи правящих национальных политиков мешали жить и работать уж откровенным, по их мнению, врагам, например, защитникам русских школ и отдельным партиям (скажем, "Русский союз Латвии" и Rīcības Partija, которым блокировали банковские счета и натравливали церберов из Службы Госдоходов и Службы государственной безопасности), то теперь взялись и за любые другие организации, позиция которых и деятельность явно не идет на пользу правящему режиму.

Внешнеполитические дебаты в Сейме - Sputnik Латвия
Денег депутатам не положено: идея "Фронта народной власти" набирает все больше сторонников

На днях стало известно о ликвидации общественной организации "Фронт народной власти". Правящие партии не смогли простить лидеру фронта Валентину Еремееву чересчур смелые выступления в СМИ и социальных сетях, например, с призывами бойкотировать выборы, в которых участвуют коррумпированные насквозь и совершенно бесполезные партии. Действующим политикам поперек горла стоят и выступления фронта в защиту традиционных семейных ценностей и против откровенного гомосексуализма, на который Латвия, судя по всему, уверенно берет курс вектором из парламента и кабинета министров.

Конечно, не нравились ни парламентариям, ни министрам митинги и пикеты фронта против безжалостной и бездумной политики фискальных структур, сильно раздражали и общенародные требования, чтобы в стране поднимали необлагаемый налоговый минимум и прекратили мешать работать предпринимателям, например, представителям ресторанного сектора.

В общем деятельность фронта слишком часто вставала поперек горла многим партиям, поскольку Валентин Еремеев с единомышленниками действительно выступал в защиту народа. О том, что сейчас происходит на народных фронтах с самим Валентином, узнать лично от него невозможно. Спецслужбы лишили активиста телефонов и отрезали доступ к компьютеру, поэтому с корреспондентом Sputnik Латвия побеседовал товарищ Валентина Роберт Раймо. Вот, что он рассказал:

"То, что сейчас происходит с организацией, напоминает какое-то царство абсурда. Во-первых, организацию ликвидируют не за какие-то криминальные и административные нарушения (нет вообще ни одного), но за идеологию, за взгляды, за гражданскую позицию лидеров. То есть, Латвия уверенно отходит от принципов демократического государства и приближается к тоталитаризму и диктатуре. До чего Латвия докатилась: закрывают организации исключительно по идеологическим соображениям. Почему так отреагировали правящие политики, понять легко: "Фронт народной власти" – единственная организация, которая не боится прямо и громко выступать, например, за бойкот выборов. Мы уже добились того, что 60 процентов населения не пошли на минувшие выборы (в Сейм и Рижскую думу). И все партии вздрогнули: ведь, если и дальше так будет, то щупальца спрута коррумпированных насквозь партий попросту усохнут и отвалятся", - пояснил Раймо.

Лидер ФНВ Валентин Еремеев садится в полицейскую машину. - Sputnik Латвия
Активистов "Фронта народной власти" схватили и задержали у памятника Свободы в Риге

Он отметил, что "Фронт народной власти" за основу деятельности взял модель ненасильственного сопротивления системе -  великого Ганди - что, по словам Раймо, исключительно хорошо работает.

"Фронт – это реальная угроза выстроенной модели коррупции в государстве. Причем, мы не боимся людям говорить правду прямо и не торгуемся с другими действующими политиками, чтобы создать какую-то новую партию (вроде "партии системных оппозиционеоров" Гобземса), которая бы орудовала точно так же, как и все остальные. Эти партии говорят: дайте власть нам! А мы говорим: верните власть народу! И это идет вразрез всей прогнившей насквозь политической системе в Латвии. Я общался с представителями спецслужб, которые мне сказали, что фронт ликвидируют, поскольку он не уважает государственную систему в Латвии. А я не буду уважать коррупционеров, уничтожающих мою родину", - заявил Раймо.

И еще. Уничтожение "Франта народной власти" очень много говорит о латышских властях, которые очень любят говорит о демократии и свободе в других странах, но почему-то не считают нужным соблюдать все это в своей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский