Политики подождут: Мурниеце удивилась, что люди хотят увидеть, как прививают министров

© Sputnik / Sergey MelkonovСпикер Сейма Инара Мурниеце
Спикер Сейма Инара Мурниеце - Sputnik Латвия
О чем, по мнению спикера Мурниеце, свидетельствует желание людей видеть, как от коронавируса прививаются высшие руководители страны

РИГА, 21 янв — Sputnik. Спикер Сейма Инара Мурниеце готова привиться от коронавируса, но считает, что политикам следует дождаться своей очереди. Свою позицию политик высказала в эфире телеканала RīgaTV 24.

Вакцинация от кори, архивное фото - Sputnik Латвия
"А снимателя штанов вам не надо?" Латвийцы возмущены созданием Бюро вакцинации

Мурниеце удивилась результатам опроса Kantar TNS, согласно которым подавляющее большинство латвийцев выступают за то, чтобы вакцинировать высшее руководство страны в первую очередь.

"Это показывает, что люди хотят видеть, как эти вакцины работают", - отметила спикер.

Она считает, что жители интересуются именно вакцинацией политиков, потому что это публичные персоны, за состоянием здоровья которых можно наблюдать.

Ранее некоторые должностные лица уже заявили, что готовы привиться публично.

"Я тоже готова, но понимаю, что в первую очередь эти вакцины необходимы врачам. Политики подождут", - отметила спикер.

Когда должностные лица все же привьются, Мурниеце и ее коллеги, по ее словам, готовы стать "такими маленькими белыми лабораторными кроликами", чтобы люди могли понаблюдать за их опытом и состоянием здоровья после прививки, "если это кого-то успокоит".

Как уже писал Sputnik Латвия, сейчас в Латвии идет массовая вакцинация медиков, на очереди сотрудники и клиенты пансионатов. По плану Минздрава депутатов Сейма и министров должны привить в мае.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис заявил, что готов привиться от COVID-19 при первой же возможности и "хоть в прямом эфире".

Мэр Риги рассказал о готовности к вакцинации и штрафах в Латвии>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала