14:29 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
18242

Готов ли рижский мэр Мартиньш Стакис вакцинироваться от COVID-19, как он относится к штрафам за нарушение ограничений и чем в первую очередь озабочена Рижская дума

РИГА, 13 янв — Sputnik. В прямом эфире радио Baltkom мэр Риги Мартиньш Стакис заявил, что готов пройти вакцинацию от коронавируса в любой момент. Так он ответил на вопрос о своем отношении к вакцинам.

Стакис также прокомментировал штрафы, которые полиция применяла в отношении нарушителей во время "комендантского часа" в Латвии. Мэр заявил, что полицейские выписывают штрафы только тем, кто сознательно идет на нарушение ограничений.

Мэр подчеркнул, что когда человек не вступает в конфронтацию, извиняется и спокойно идет домой, полицейские к нему никаких санкций не применяют.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 января, во время "комендантского часа", особую смекалку проявили не жители Риги, а жители Даугавпилса. Они решили взять с собой на прогулку муляж собаки, чтобы обмануть полицию, следящую за порядком. Но шалость не удалась, и хитрецы имели серьезный разговор со стражами порядка.

Тем временем в Риге власти озабочены ситуацией в социальной сфере. Так сказал мэр Стакис.

По его словам, во время пандемии в социальные центры и вытрезвители города каждый день привозят людей, многие из которых больны COVID-19. Приходится решать проблему соблюдения карантина и следить, чтобы коронавирус не распространялся дальше.

По теме

Стакис месяц во главе: как латвийцы оценивают работу нового созыва Рижской думы
Стакис попросит правительство запретить протесты
Стакис: те, кто не могут позволить себе купить маски, получат их бесплатно
Теги:
вакцина, Мартиньш Стакис, Рига

Главные темы

Орбита Sputnik