Пансионаты и психоневрологические больницы: где в Латвии болеют COVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
В трех краях с самой высокой заболеваемостью COVID-19 вспышки заболевания связаны с социальными учреждениями

РИГА, 20 янв — Sputnik. На совместном заседании правительства и Совета по кризисному управлению были рассмотрены данные об эпидемиологической ситуации в стране, сообщает Press.lv.

Самая высокая кумулятивная заболеваемость COVID-19 в настоящее время наблюдается в Латгале, где она превышает 1000 случаев на 100 тысяч человек. На втором месте по заболеваемости - Земгале, на третьем - Рига, на четвертом - Рижский район. Самая низкая заболеваемость - в Видземе и Курземе.

Врачи в психиатрической клинике - Sputnik Латвия
Психиатр: в Латвии более 10% людей с душевными расстройствами

Наибольшее 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 в настоящее время зарегистрировано в Акнистском крае (4087,3 случая на 100 тысяч жителей). В настоящее время в Акнистской психоневрологической больнице наблюдается вспышка COVID-19: заражение выявлено у 26 клиентов и 41 сотрудника учреждения.

Всего, по данным Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи, в настоящее время в психоневрологических больницах Латвии находятся 194 пациента с COVID-19. Наибольшее количество инфицированных находится в больнице Gintermuiža в Елгаве - 65 пациентов и 38 сотрудников.

На втором месте по заболеваемости - Апский край (2484,5 случая на 100 тысяч жителей), а на третьем - Энгурский край (2470,5 случая). В обоих краях зафиксированы вспышки заболевания в центрах социального ухода. Всего, по данным СМИ, за последние два месяца число инфицированных COVID-19 в центрах социального ухода выросло до 4 тысяч.

Пациент в кресле каталке - Sputnik Латвия
Что важнее - человек или бюрократия: центры социального ухода снова реформируют

В целом двухнедельная кумулятивная заболеваемость COVID-19 в Латвии в настоящее время составляет 673,2 случая на 100 тысяч жителей, что в 1,6 раза выше, чем в среднем в странах Евросоюза и Европейской экономической зоны.

В то же время в презентации было отмечено, что за последние семь дней количество случаев COVID-19 в Латвии по отношению к аналогичному периоду семь дней назад снизилось на 11,4%, и в настоящее время в среднем выявляется 858 случаев COVID-19 в день. Доля положительных результатов тестов также упала с 9,1% семь дней назад до 8,4% в среднем за последние семь дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский