Глава рижского "Динамо" оценил готовность Латвии провести ЧМ в одиночку

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Совета АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис - Sputnik Латвия
По словам Юриса Савицкиса, латвийская сторона будет очень рада и приложит максимум усилий, если будет принято решение о проведении чемпионата мира по хоккею только в Риге
Савицкис оценил готовность Латвии провести чемпионат мира в одиночку

Международная федерация хоккея (IIHF) накануне вычеркнула Беларусь из числа организаторов чемпионата мира, проведение которого запланировано на май-июнь текущего года в Минске и Риге. Решение о новом составе организаторов турнира будет принято позже. Руководство Латвии одобрило лишение Беларуси матчей ЧМ и заявило о готовности провести не только запланированный этап, но и мировое первенство целиком.

Латвия справилась бы в одиночку с проведением чемпионата мира, заявил Sputnik Латвия председатель совета хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Юрис Савицкис.

"Если IIHF доверит Латвии провести мировое первенство, мы будем очень рады и приложим максимум усилий. Думаю, все останутся довольны", - сказал Савицкис.

Он напомнил, что в Латвии уже проходил чемпионат мира по хоккею.

"Мы готовы провести его вновь - инфраструктуры в Риге достаточно. Все есть - и гостиницы, и спортивные сооружения. Латвия может стать неплохим местом для мирового первенства", - считает Савицкис.

Собеседник Sputnik отметил, что решение зависит не от Латвии, а от совета директоров IIHF. "Если будет принято решение о проведении чемпионата мира совместно со Словакией, мы будем рады, с Данией - тоже хорошо", - подчеркнул председатель совета рижского "Динамо".

Хоккейные шайбы, архивное фото - Sputnik Латвия
Хоккей сделали жертвой политики: Минск ответил на лишение матчей ЧМ
По мнению Савицкиса, чемпионат мира в любом случае нужно проводить. "Люди соскучились по таким событиям, и хоккей покажет свою всемирную живучесть. Несмотря на то, что коронавирус бушует по всему миру, высокого уровня соревнования проходят по самым разным видам спорта. Даже если решат проводить первенство без зрителей, сотни миллионов все равно смотрят хоккей по телевизору, и это будет большим успехом", - заключил Савицкис.

Белорусский оргкомитет по подготовке к проведению чемпионата мира по хоккею выразил сожаление в связи с решением IIHF. Как подчеркнули в Минске, отмена матчей мирового первенства в Беларуси показала, что спорт в угоду политическим целям превращают в инструмент раздора и давления.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский