Lidl запускает логистический центр: впереди массовое открытие магазинов

CC BY 2.0 / Thomas Schlosser / EinkaufswagenЛоготип немецкой торговой сети Lidl
Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия
На следующей неделе Lidl Latvija планирует торжественное открытие логистического центра, которое из-за пандемии коронавируса пройдет онлайн

РИГА, 19 янв — Sputnik. В понедельник, 25 января, в Риге открывается логистический центр Lidl Latvija, пишет Tvnet.lv. Торжественное мероприятие открытия пройдет онлайн., на нем будет присутствовать все руководство предприятия, а также партнеры Lidl.

Логотип немецкой торговой сети Lidl - Sputnik Латвия
Что лучше – супермаркет Lidl или почти 160 деревьев: мнения жителей разделились

Представители компании сообщили, что открытие логистического центра станет основой для развертывания масштабной кампании в Латвии и Эстонии. После открытия центра в скором времени планируется открытие сети магазинов, как в Риге, так и по всей Латвии.

Ранее сообщалось, что постройка логистического центра на улице Дзелзавас, 131, была начата в 2018 году. Общая площадь строения составила 51 тысячу квадратных метров. Помимо прочего, в нем будет расположен основной офис Lidl Latvija. В эксплуатацию здание сдано в июле 2020 года. На постройку было потрачено более 55 миллионов евро.

Напомним, Lidl - немецкая сеть супермаркетов с низкими ценами. Магазины этой марки открыты почти во всех странах Евросоюза, также они представлены в США, Великобритании, Швейцарии и Сербии. Открытие торговых точек в Латвии планировалось еще в 1998 году, однако экономические кризисы и неурядицы отодвигали сроки. Первый магазин Lidl в Латвии сдали в эксплуатацию осенью 2020 года.

Lidl Latvija всерьез надеется захватить рынок розничной торговли Латвии. В преддверии открытия магазинов по всей стране, предприятие опубликовало список будущих вакансий. В магазины требуются около тысячи новых сотрудников, это и бухгалтера, и специалисты по закупкам, и юристы, и работники торговых залов. Зарплаты обещают выше средних по отрасли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский