Выпускные экзамены в Латвии: будут ли изменения в этом учебном году

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкСдача экзаменов зимней сессии в Дальневосточном федеральном университете
Сдача экзаменов зимней сессии в Дальневосточном федеральном университете - Sputnik Латвия
Специалисты в сфере образования не исключают, что возможны различные корректировки в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране на момент проведения экзаменов

РИГА, 18 янв — Sputnik. В Государственном центре содержания образования (ГЦСО) сообщили, что учителя и ученики на данный момент обладают всеми необходимыми материалами, которые позволяют провести самостоятельную подготовку к государственным экзаменам, поэтому что-то менять в уже устоявшейся практике не планируется. В 2020/2021 учебном году экзамен для учеников средних классов пройдет по образцу прошлого года, подчеркнули в ГЦСО, пишет Press.lv. Подготовка к экзаменам уже ведется.

Пустые парты в школе - Sputnik Латвия
Шуплинска: или школьники носят маски, или все уйдут на "удаленку"

В центре отметили, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране, пройдет корректировка плана проведения экзаменов, однако никаких существенных изменений не планируется.

С 25 января ученики 12-х классов могут вернуться в школу на очное обучение, тогда в мае им предстоит сдавать три экзамена: латышский язык, математику и иностранный язык. А также экзамен по другому предмету на выбор, который в дальнейшем понадобится для поступления в высшее учебное заведение.

В случае же, если ситуация с коронавирусом в стране ухудшится, будет объявлена чрезвычайная ситуация и возможности сдавать экзамены очно не будет, тогда экзамены могут перенести на июнь-июль, в средней школе ограничить годовую аттестацию итоговой отметкой без сдачи экзаменов, а в вузах скорректировать условия поступления под наиболее оптимальные для ситуации.

Ранее Sputnik Латвия писал, что глава профсоюза образования и науки Инга Ванага также отмечала, что экзамены для 9 и 12 классов в этом учебном году планируется провести по прошлогоднему образцу. Помимо этого она сообщила, что Министерство образования может одобрить проведение, так называемых, диагностирующих работ для учеников 3 и 6 классов, которые помогут учителям понять, насколько дети усвоили материал, на что сделать упор и доучить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский