Видео

Не забив ни одной "трешки", Порзингис все равно собрал 20 очков

Кристапс Порзингис отметился высоким процентом попаданий двухочковых бросков, но смазал все семь попыток попасть издалека; как играл Порзингис, смотрите в видео

В своем третьем по счету матче в новом сезоне Кристапс Порзингис набрал 20 очков, а Лука Дончич обновил очередной рекорд НБА, но их старания не спасли "Даллас Маверикс" от нового поражения.

"Даллас" встречался дома с "Чикаго Буллз" и очень слабо сыграл во второй четверти, когда "быки" ушли вперед более чем на десять очков, а потом так и не позволили "Маверикс" сократить отставание, одержав гостевую победу со счетом 117:101.

У проигравших вновь трипл-даблом отметился Лука Дончич. 21-летний словенский разыгрывающий собрал коллекцию из 36 очков, 16 подборов и 15 передач и стал самым молодым игроком в истории НБА с такими показателями. Это был его 29-й трипл-дабл за три сезона выступления в НБА, и Дончич в этом плане уже опередил легендарного Майкла Джордана, на счету которого за 15 лет карьеры только 28 трипл-даблов.

Родион Куруц, латвийский профессиональный баскетболист, выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». - Sputnik Латвия
"Даллас" без Порзингиса вырвал победу, для Куруца сезон завершен

Кристапс Порзингис в этот раз набрал 20 очков, отметившись высоким процентом попаданий двухочковых бросков (9/12), но при этом смазав все семь дальних попыток. Также на счету латвийского форварда 8 подборов и 2 блок-шота за 33 минуты игрового времени.

После этой игры баланс побед и поражений у "Маверикс" сравнялся (6-6), команда занимает 7-е место в Западной конференции.

Рассуждая о перспективах "Далласа" в плей-офф в этом сезоне, известный российский баскетбольный эксперт Владимир Гомельский раскритиковал тактику этой команды: "Дончич в "Далласе" — первая скрипка. Недаром у молодого словенца такое количество трипл-даблов. Карлайл как тренер исповедует концепцию "очень быстрого нападения". Для него атака на 12-й секунде — это нормально, а на 14-й — уже долго. Для Дончича такой баскетбол очень удобен. Думаю, пока Карлайл тренирует "Маверикс", такая тактическая схема будет действовать.

Увы, эта тактика не приведет к попаданию "Далласа" в финал Западной конференции. Команде необходимы сразу два "рабочих" форварда, которые будут специализироваться на защите, заслонах и подборах. А Дончич и Порзингис будут отвечать за зрелищность игры".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский