Опрос: хотят ли жители Латвии достигнуть перемен в стране, используя насилие

© Foto : Staff Sgt. Kenneth C. UpsallЗеркальная карта Латвии
Зеркальная карта Латвии - Sputnik Латвия
Процентный показатель жителей Латвии, допускающих использование насилия для достижения перемен в стране, стал самым высоким с 2012 года

РИГА, 17 янв — Sputnik. Большая часть жителей Латвии не являются сторонниками применения насилия для достижения перемен в стране, это показал опрос, проведенный агентством SKDS, пишет Mixnews.lv.

Жителям Латвии задавали вопрос: допустимо ли применение насилия для достижения перемен в Латвии. Большинство (81 процент) отвечавших указали, что такой подход к решению вопроса неприемлем. Среди них 22 процента указали, что скорее не поддерживают такое, а 59 процентов подчеркнули, что категорически не допускают такого подхода. Стоит отметить, что за год число людей, высказывающих такое мнение, сократилось на 3 процентных пункта.

Новогоднее оформление Никольской улицы - Sputnik Латвия
Опрос: вторая волна COVID-19 обострила семейные отношения латвийцев больше, чем первая

Допускают применение насилия для достижения перемен в стране лишь 10 процентов респондентов. Данный показатель является самым высоким за 8 лет для Латвии, он аналогичен показателю в 2012 году.

Еще 9 процентов, участвовавших в опросе, не смогли ответить на поставленный вопрос.

Ранее Sputnik Латвия приводил другой опрос, в котором выяснилось, что большинство латвийцев не верит в возможность общества повлиять на власть. В опубликованном директором центра SKDS Арнисом Кактиньшем исследовании, на графике ярко видно многолетнее ощущение беспомощности, которое испытывает общество, наблюдая за работой народных представителей во властных органах.

В общей сложности восемь из десяти респондентов (82 процента) полностью или частично согласны с утверждением, что у общества мало возможностей контролировать деятельность политиков. Только 16 процентов опрошенных считают, что люди могут повлиять на политиков.

Хотя эти результаты год от года колеблются, за последние двадцать лет не было ни одного раза, когда доля тех, кто верит в возможности общества контролировать деятельность власти, превысила бы 19 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский