Опрос: вторая волна COVID-19 обострила семейные отношения латвийцев больше, чем первая

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкНовогоднее оформление Никольской улицы
Новогоднее оформление Никольской улицы - Sputnik Латвия
Психологи отмечают, что кризис, который сейчас возник в Латвии в связи с пандемией коронавируса, негативно влияет на эмоциональное состояние жителей страны, люди не только стали больше переживать из-за будущего, но и чаще ссориться со своими родными и близкими

РИГА, 6 дек - Sputnik. Согласно опросу жителей Латвии, который проводился в октябре 2020 года, 13 процентов респондентов отметили, что этой осенью стали больше ссориться со своими близкими, тогда как весной, этот показатель был на 7 процентов ниже, пишет Mixnews.lv.

Семья с детьми на лавандовом поле в Крыму - Sputnik Латвия
Опрос: почти 50% жителей Латвии из-за COVID-19 стали меньше общаться с семьей и друзьями

В опросе "Стресс-термометр BENU Aptieka", проведенного в сотрудничестве с компанией интернет-исследований Gemius, участвовало 2779 человек.

Авторы опроса поясняют, что COVID-19 не только повлиял на финансовый кризис и стал ударом для системы здравоохранения, но и серьезно сказался на психологическом состоянии населения.

Из 13 процентов респондентов, которые ответили, что стали чаще ссориться с родственниками, 3 процента подчеркнули, что это стало происходить намного чаще, чем весной, а 10 процентов сказали, что ссоры происходят немного чаще, чем раньше.

Большая часть участников опроса (78 процентов) считают, что их отношения с родственниками не изменились, а 5 процентов даже отметили, что ссор в семье стало меньше. Еще 4 процента опрашиваемых затруднились ответить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский