В Латвии зафиксированы первые случаи тяжелого протекания COVID-19 у детей

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкРебенок в защитной маске
Ребенок в защитной маске - Sputnik Латвия
Руководитель Клиники детских заболеваний Детской больницы Яна Паваре сообщила, что ранее тяжелые формы COVID-19 у детей в Латвии выявлены не были; сейчас же в больнице пять детей в возрасте от 5 до 9 лет находятся в тяжелом состоянии

РИГА, 16 янв — Sputnik. Пять маленьких пациентов сейчас находятся в Детской больнице с COVID-19, их состояние оценивается, как тяжелое, пишет Lsm.lv. Отмечается, что их возраст от 5 до 9 лет.

Рука пожилой женщины - Sputnik Латвия
Иногда они возвращаются: в социальном центре - вторая вспышка COVID-19

Заместитель руководителя Клиники детских заболеваний Детской больницы Яна Паваре рассказала, что речь идет не о критическом состоянии, но все равно тяжесть болезни заставляет беспокоиться о здоровье детей.

Сообщается, что ранее в Латвии не было зафиксировано случаев тяжелого протекания COVID-19, у некоторых маленьких пациентов сохранялось состояние усталости, апатия или какие-то другие последствия в течение нескольких месяцев после перенесенного заболевания, но само течение болезни проходило в целом легко.

Паваре отметила, что у тех детей, которые сейчас тяжело болеют, вирус спровоцировал организм начать борьбу против себя самого. Из симптомов отмечаются: сыпь на коже, воспаление желудочно-кишечного тракта или осложнения на сердце. До заражения COVID-19 никаких симптомов, которые могли подтвердить наличие данные заболеваний прежде, выявлено не было.

Представитель Детской больницы пояснила, что на данный момент все дети нуждаются в стационарной помощи, так как в данном случае задействованы сразу несколько специалистов, осуществляющих постоянный контроль за самочувствием маленьких пациентов. Также необходимо постоянное корректирование медикаментов, которые помогают успокоить реакцию имунной системы на вирус.

Напомним, за последние сутки в Латвии зафиксировано 1031 новый случай COVID-19, 26 человек скончались. Проведено 11 тысяч 804 теста, процент положительных результатов составил 8,7 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский