Якс покинул рижское "Динамо" и отправился за океан, Левин – в Елгаву

© Photo ХК "Торпедо"Янис Якс №9 выключает из игры Сергея Гончарука №27
Янис Якс №9 выключает из игры Сергея Гончарука №27 - Sputnik Латвия
Янис Якс вернулся в Европу после начала пандемии и присоединился к "Динамо", за которое успел провести семнадцать игр

РИГА, 15 янв — Sputnik. Ряды рижского "Динамо" покинул 25-летний защитник Янис Якс, сообщает официальный сайт латвийского клуба КХЛ.

Якс возвращается за океан в фарм-клуб "Эдмонтон Ойлерз" - "Бейкерсфилд Кондорс", с которым у хоккеиста действующий контракт. На время пандемии Янис вернулся в Европу и присоединился к "Динамо", за которое успел провести 17 игр. В среднем на льду Якс проводил 13 минут, набрал 4 (1+3) результативных балла и заработал негативный коэффициент полезности "-10".

Два последних сезона Микс Индрашис играл за московское Динамо... - Sputnik Латвия
Братский хет-трик Букартсов помогает "Динамо" (Рига) начать год с победы

Последние шесть лет Якс жил и играл за океаном, сперва в NAHL, а затем в лиге NCAA. Теперь он собирается дебютировать во второй по силе североамериканской лиге АХЛ, где сезон стартует 5 февраля.

Защитник в составе сборной Латвии принимал участие в трех чемпионатах мира (2014, 2017 и 2019), в общей сложности сыграв в десяти матчах и отметившись двумя заброшенными шайбами.

В свою очередь, присоединившийся по ходу сезона к "Динамо" нападающий Давид Левин не поехал с командой на длительный пятиматчевый выезд, отправившись вместо этого в фарм-клуб динамовцев – елгавский "Земгале/ЛЛУ". Из-за травм команде пока по-прежнему не могут помочь голкиперы Станислав Галимов и Янис Ворис, а также защитник Джордан Мюррей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский