Привитым от COVID-19 латвийцам могут дать некоторые "льготы"

© REUTERS / INTS KALNINSМедицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса
Медицинский сотрудник на вакцинации от COVID-19 в госпитале Вентспилса - Sputnik Латвия
Первое послабление, которое может быть введено для привитых от COVID-19 людей, - отмена необходимости самоизоляции в случае контакта с инфицированным

РИГА, 15 янв — Sputnik. Уже в ближайший месяц те, кто поставил прививку от COVID-19, могут быть освобождены от требования соблюдать самоизоляцию, если они являются контактными лицами инфицированного коронавирусом человека, сообщила председатель правления Госсовета по иммунизации Даце Завадска в эфире Латвийского телевидения.

Впоследствии к этой "льготе" для вакцинированных могут быть добавлены и другие, отметила Завадска.

Рота почетного караула Штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии - Sputnik Латвия
Политик объяснил необходимость участия латвийской армии в вакцинации

При этом, по ее прогнозам, вакцинация в Латвии не принесет быстрого перелома в борьбе с COVID-19, улучшение ситуации можно ожидать только к лету.

При этом она признала, что весенняя вакцинация еще не оставит значительного положительного влияния на процесс борьбы с распространением Covid-19. Завадска считает, что улучшение ситуации можно будет наблюдать с лета.

В четверг, 14 января, в Латвии прививки от COVID-19 поставили 1688 человек, а в целом вакцинировано 13 129 человек, сообщила Национальная служба здравоохранения.

Латвия на данный момент получила 30 255 вакцин Comirnaty фармацевтической компании Pfizer и BioNTech и 1200 вакцин Moderna, которые предназначены для вакцинации 15 727 человек. Таким образом, в настоящее время использовано 84,5% имеющихся вакцин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский