Коалиция отличилась: Чекушин рассказал про сто дней Рижской думы

© Sputnik / Sergey MelkonovКонстантин Чекушин
Константин Чекушин - Sputnik Латвия
До сих пор непонятно, для чего в Рижской думе изобрели новые должности и чем занимаются два из трех вице-мэров, признался депутат от "Согласия" Константин Чекушин
Коалиция отличилась: Чекушин рассказал про сто дней Рижской думы

Рижская дума нового созыва отчиталась о первых ста днях работы. В оппозиции доклад назвали не отчетом о проделанном, а продолжением рассказов о светлом будущем.

В первые дни работы нового состава столичного самоуправления был большой хаос, отметил депутат Рижской думы от партии "Согласие" Константин Чекушин.

"Правящая коалиция не понимала, куда она попала и что нужно делать. Новые руководители больше обучались тому, как управлять думой и выполнять проекты. Были созданы новые должности вице-мэров, которые, на мой взгляд, абсолютно не нужны. До сих пор непонятно, чем занимаются два из трех вице-мэров - Кирсис и Смилтенс, я бы оценил их работу как неудовлетворительную", - заявил Чекушин Sputnik Латвия.

Политик рассказал, что фракция "Согласия" настаивала на доплатах учителям и воспитателям, медицинским и социальным работникам, которые оказались на передовой в связи с распространением коронавируса.

"Доплаты были выделены, но с браком. К примеру, дошкольные педагоги деньги получили, а технические работники садов - нет. Мы указали на это, но ошибка до сих пор не исправлена. Мы продолжаем добиваться устранения этой несправедливости", - пообещал Чекушин.

По словам депутата, в столичном бюджете будущего года присутствует достаточно много недостатков.

"Впервые за все время в бюджете не запланирован ремонт ни одной детской площадки - это недопустимо. При этом за совершенно сумасшедшие деньги собираются строить два новых детских сада. Я еще перед выборами говорил, что детские сады не нужно строить - нерационально так тратить большие деньги, когда есть возможность открывать дополнительные группы при школах. Это обходится дешевле, а эффективность уменьшения очередей возрастает: мест получается больше, чем при строительстве новых садов. Все это мы будем обсуждать и доказывать на предстоящих заседаниях думы", - сказал Чекушин.

"Я не могу сказать, что дума работала совсем плохо - частично социальная поддержка все-таки была оказана, но многое не было сделано. Основные баталии по принятию бюджета еще впереди", - добавил собеседник Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский