Лучше поздно, чем никогда: в Риге появятся перехватывающие парковки

© Sputnik / Sergey MelkonovАвтомобили
Автомобили - Sputnik Латвия
Проект обустройства парковок системы park & ride в рижских районах разрабатывался с 2006 года, однако только сейчас начались какие-то подвижки в решении этого вопроса

РИГА, 13 янв — Sputnik. Во вторник, 12 января, депутаты Комитета городской собственности Рижской думы утвердили и направили на рассмотрение Рижской думы поправки к постановлению думы от 2006 года, предусматривающие резервацию земельных участков самоуправления под создание перехватывающих парковок, или системы park & ride, пишет jauns.lv.

Еще в 2006 году Рижская дума приняла постановление, согласно которому планировалось приступить к созданию перехватывающих парковок в Риге. В постановлении были перечислены земельные участки, которые резервируются и далее сохраняются в собственности самоуправления.

Подземная парковка. - Sputnik Латвия
"Пять евро за час стоянки": бизнесмен нашел способ уменьшить число людей в магазинах
Поправки к постановлению думы, одобренные Комитетом городской собственности, предусматривают обустройство парковок системы park & ride на резервируемых 14 земельных участках разной площади на ул. Дубнас, 2, ул. Краста, 1, также на улицах Лиелвардес, Палес, Дзирнупес, Эзермалас, Зирню, Зиепниеккална, Озолциема, Даугавгривас, на Яунциема гатве, проспекте Виестура, бульваре Узварас и Спилвских полях.

Ранее Sputnik Латвия писал, что весной 2020 года поднимался вопрос об отмене платы за парковки в Риге. Идея была выдвинута с целью сокращения пассажиропотока в общественном транспорте в период пандемии. 

Однако Рижская дума отклонила данное предложение, заявив, что если муниципальные парковки в центре города и окрестностях станут бесплатными, это даст обратный эффект. Глава отдела общественных отношений Рижской думы Угис Видаускис тогда сообщал, что происходит постоянное взаимодействие Рижской думы с министерством здравоохранения и инфекционистами, в случае если потребуются какие-то дополнительные изменения, они будут сделаны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский