Латвии могут не разрешить помочь аэропорту Рига деньгами

© Sputnik / Sergey MelkonovЗал ожидания аэропорта Рига
Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия
Еврокомиссия, скорее всего, не разрешит властям Латвии увеличить основной капитал аэропорта Рига на 50 миллионов евро

РИГА, 13 янв — Sputnik. Еврокомиссия может не разрешить предоставить аэропорту Рига всю запланированную поддержку, заявил министр сообщения Талис Линкайтс в программе TV3 "900 секунд".

"Похоже, что Еврокомиссия не разрешит предоставить всю запрашиваемую сумму поддержки. Поэтому мы будем хозяйствовать в пределах имеющихся у нас средств", — сказал глава Минсообщения.

Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Когда восстановится пассажиропоток: в аэропорту Рига дали прогноз

Еврокомиссия продолжает оценку принятого кабмином в апреле 2020 года решения об увеличении основного капитала ГАО "Международный аэропорт Рига" на 49,91 миллиона евро. В настоящее время основной капитал аэропорта Рига составляет 28,61 миллиона евро.

Правительство решило увеличить основной капитал аэропорта, чтобы помочь преодолеть кризис, вызванный пандемией COVID-19, и стабилизировать его работу. Международный аэропорт Рига в прошлом году обслужил 2,01 миллиона пассажиров, что на 74% меньше, чем в 2019 году. В ноябре и декабре в аэропорту было обслужено чуть больше 50 тысяч пассажиров в месяц, и такая тенденция сохраняется в январе.

Ранее ЕК разрешила вложить в основной капитал латвийского национального авиаперевозчика airBaltic 250 миллионов евро, доведя долю государства в компании до 91%. По словам Линкайтса, государство должно вернуть средства, вложенные в airBaltic, в течение 5—7 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский