Латвия откроется на въезд для стран с высокой заболеваемостью COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Латвия разрешит въезд из стран, где уровень заболеваемости COVID-19 выше, чем в среднем по ЕС, но будет требовать отрицательный тест на коронавирус и самоизоляцию

РИГА, 12 янв — Sputnik. Латвия снимает ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью COVID-19. С 15 января международные пассажирские перевозки воздушным, морским транспортом, на автобусах и по железной дороге будут разрешены в пределах Евросоюза и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), а также в Швейцарию и Великобританию, постановило правительство, передает Press.lv.

Действующий в настоящее время режим предусматривает, что международные пассажирские перевозки не разрешены в страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 тысяч жителей вдвое превышает средний показатель по ЕС и ЕЭЗ.

Граница Эстонии с Латвией - Sputnik Латвия
Латвийцам при поездках в Эстонию будет нужен тест на COVID-19, но не всем

Глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш подчеркнул, что это общее решение стран Балтии. Латвия продолжит делать все возможное для координации своих действий с северным и южным соседями, потому что согласованные действия - способ наилучшим образом защитить население стран, сказал премьер.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что с 15 января каждый въезжающий в Латвию должен будет предъявить отрицательный тест на COVID-19. Тест должен быть сделан не раньше чем за 72 часа до момента пересечения границы. Такое же регулирование будет введено с этой же даты в соседних Литве и Эстонии.

Тест перед въездом в Латвию не надо проходить детям до 11 лет, лицам, которые вакцинировались от COVID-19, сотрудникам фирм-перевозчиков и обслуживающему персоналу, морякам, которые отправляются в рейс или возвращаются, транзитным пассажирам, которые остаются в транзитной зоне аэропорта и представителям дипкорпуса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский