Латвийцам при поездках в Эстонию будет нужен тест на COVID-19, но не всем

© Sputnik / Sergey MelkonovГраница Эстонии с Латвией
Граница Эстонии с Латвией - Sputnik Латвия
Латвийцам с граничащих с Эстонией территорий, которые каждый день ездят на работу в соседнюю страну, отрицательный тест на COVID-19 не будет требоваться

РИГА, 7 янв — Sputnik. Эстония с 15 января начнет требовать для въезда в страну отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до прибытия, сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу, передает ERR.

"Правительство приняло принципиальное решение. С 15 января вступит в силу требование, что для въезда в страну необходим отрицательный результат теста, сданного в течение 72 часов до прибытия в Эстонию. Такую модель мы начали быстро использовать после того, как в Великобритании начал распространяться новый штамм коронавируса",- сказал глава МИД.

Указатель направления на сдачу анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия
Латвия собирается ввести требования для приезжающих предъявлять тест на COVID-19

Он добавил, что тест не будут требовать от тех, кто проезжает через Эстонию транзитом и жителей приграничных территорий с Латвией и Финляндией, которые каждый день ездят туда на работу и возвращаются обратно.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сообщил, что в Латвии в скором времени также может быть введено требование к приезжающим предъявлять справку об отрицательном результате теста на COVID-19, инициатива как таковая получила поддержку в правительстве, осталось решить – когда именно должен быть сделан тест.

По словам министра, отрицательный тест будут требовать не только у тех, кто прибывает авиатранспортом, но и у путешествующих по морю и по суше. При этом результат анализа не отменяет самоизоляцию, уточнил Ринкевичс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский