Латвия взяла реванш у Италии в квалификации чемпионата Европы - 2022 по гандболу

© AFP / OLE MARTIN WOLDДайнис Криштопанс в составе сборной Латвии по гандболу
Дайнис Криштопанс в составе сборной Латвии по гандболу - Sputnik Латвия
Игра в Валмиере получилась интересной и драматичной, исход матча решился в последние две минуты

РИГА, 11 янв — Sputnik. Мужская сборная Латвии по гандболу в воскресенье, 10 января, сумела дома взять реванш у итальянцев за поражение двухдневной давности на выезде.

Напомним, отбор на чемпионат Европы-2022 команда Сандриса Вершакова начала с неприятного поражения от итальянцев (17:28). В случае повторной неудачи латвийская команда могла сказать "до свидания" шансам на выход в финальный турнир. Поэтому в Валмиере предстояла чрезвычайно ответственная игра, которая, забегая вперед, отметим, получилась интересной и драматичной по накалу.

По сравнению с игрой в Италии состав латвийской сборной получил существенное пополнение в лице Нилса Крейцберга, Мариса Вершакова и Ингарса Дуде. Именно Крейцбергс и открыл счет в ответном матче. Его почин поддержал лидер хозяев Дайнис Криштопанс, отметившийся сразу четырьмя голами, и вскоре Латвия повела 6:4.

Итальянцы сумели восстановить равновесие, но перехват Мариса Вершакова и убегание один в один вернуло сборной Латвии лидерство. Затем за дело взялся Дуде и забил еще три мяча, позволив хозяевам площадки уйти на перерыв с комфортным перевесом – 17:14.

Пустая улица в Старой Риге - Sputnik Латвия
Латвия опустеет: Криштопанс предрек небывалый рост эмигрантов после эпидемии COVID-19

Правда, к середине второго тайма латвийцы все свое преимущество растранжирили, и к этому моменту итальянцы сумели не только догнать соперника в счете, но и выйти вперед – 24:25.

Взяв тайм-аут, латвийские гандболисты сумели вернуть инициативу и после успешных действий Дуде и Криштопанса вернули себе лидерство (27:26), но практически сразу Дайнис заработал удаление, которое соперник реализовал и снова вышел вперед – 27:28.

В последние две минуты игры свое веское слово сказал Крейцбергс, забивший два важных мяча, а Дуде закрепил успех сборной Латвии – 31:29. И хотя победа добыта с меньшей разницей, чем хотелось бы, все-таки это лучше, нежели вообще ничего.

Следующий матч в отборе ЧЕ-2022 латвийская команда проведет в апреле (28 числа) дома против сильных норвежцев, а 2 мая будет гостить у крепкой сборной Беларуси.

Квалификация ЧЕ-2022. Группа 6

Латвия – Италия 31:29 (17:14)

Латвия: Дуде 8, Криштопанс 6, Крейцбергс 6, Вершаковс 5, Панченко 4, Лейя 2.

Италия: Балзамини 9, Д"Антони 4, Скатар 3...

10 января. Валмиера.

1. Норвегия 3 2 0 1 91-76 4

2. Беларусь 2 1 0 1 52-52 2

3. Италия 3 1 0 2 81-87 2

4. Латвия 2 1 0 1 48-57 2

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский