Весь "бардак" был не зря: airBaltic получила пять звезд за "ковид-безопасность"

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Турагенты, видимо, зря возмущались, что получившая многомиллионные дотации от правительства Латвии авиакомпания airBaltic никуда не летает из Риги: она первой в мире заработала пять звезд в международном рейтинге "ковид-безопасности"

РИГА, 10 янв — Sputnik. Международное агентство Skytrax в течение двух недель в декабре 2020 года проводило аудит безопасности COVID-19 и по итогам аудита составило рейтинг авиакомпаний, сообщает Mixnews.lv.

Агентство подробно исследовало эффективность и последовательность мер безопасности и гигиены, которые авиакомпании внедрили для обеспечения безопасности клиентов и персонала во время пандемии COVID-19.

В итоге лучшим и самым безопасным был признан латвийский национальный перевозчик airBaltic. В Skytrax подчеркнули, что латвийский перевозчик первым в мире получил наивысшую оценку в пять звезд.

​Генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс, комментируя это достижение, заявил, что авиакомпания ставит выше всего здоровье и безопасность пассажиров и сотрудников. Поэтому еще весной авиаперевозчик внедрил десятки новых процедур гигиены и безопасности. Как показал аудит, все это было не зря. Гаусс отметил, что airBaltic "продолжит корректировать процедуры и услуги везде, где это может быть необходимо".

Пока airBaltic пожинает плоды своих трудов по соблюдению эпидемиологических норм, туристические агенты и операторы рвут на себе волосы.

В частности, вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Владислав Корягин сокрушался о том, что правительство Латвии выделило миллионы евро на спасение национального перевозчика, при этом запретив многие рейсы из Риги.

В итоге латвийские граждане теперь вынуждены добираться автотранспортом до Вильнюса и уже потом оттуда лететь на самолетах латвийской национальной авиакомпании.

"Какой-то абсолютный бардак", – подчеркивал Корягин, обращая внимание на несогласованность действий правительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский