Верят СМИ и соцсетям: врачи в Даугавпилсе отказываются делать прививки против COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская региональная больница
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
Врачи Даугавпилсской больницы по-прежнему не хотят вакцинироваться препаратом разработки BioNTech/Pfizer

РИГА, 6 янв — Sputnik. В Латгалии медики пока неохотно вакцинируются против коронавируса, заявил член правления Даугавпилсской больницы Григорий Семенов. По его мнению, улучшить ситуацию могли бы призывы коллег, уважаемых в отрасли, передает Press.lv.

Как заявил Семенов, до сих пор готовность привиться от COVID-19 в учреждении крайне низкая, а большая часть медиков верят дезинформации о вакцине, которая распространяется в СМИ и социальных сетях.

Кроме того, есть врачи, которые больше доверяют вакцине AstraZeneca, которую официально еще не разрешили в ЕС, а не закупаемой Латвией BioNTech/Pfizer, поэтому они готовы подождать. Однако медики включены в приоритетную группу для вакцинации и, возможно, потом такой возможности у них уже не будет. "Мы пытаемся убедить медиков, что вакцина может помочь нам, и другого инструмента нет", - сказал Семенов.

Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
"Наша больница снова отличилась": в Даугавпилсе не хотят прививаться от COVID-19

Несмотря на то, что персонал ежедневно получает официальную информацию о молекулярном составе вакцин и противопоказаниях для их применения, записались на вакцинацию не больше десятой части сотрудников клиники. "Работники читают сообщения в СМИ и социальных сетях, и не получают информацию, опровергающую различные домыслы", – признал Семенов, призывая представителей правительства и коллег из отрасли, которым остальные доверяют, больше вовлекаться в информационную кампанию.

До вторника в больнице вакцинировались 94 человека, меньше только в Резекненской больнице - 60 работников.

Латвия до сих пор получила 23 400 дозы вакцины Comirnaty, произведенной Pfizer и BioNTech. Они предусмотрены в общей сложности для 11 700 человек, так как одна вакцинация требует двух доз. По данным Национальной службы здравоохранения, всего на данный момент вакцинированы 3803 человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский