Латвию ждут две ночи с "комендантским часом": кому грозит максимальный штраф

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция не дремлет в Новогоднюю ночь
Полиция не дремлет в Новогоднюю ночь - Sputnik Латвия
Обеспечивать правопорядок в период "домоседства" поможет армия; полицейские рассказали, кому выписывают максимальный штраф

РИГА, 8 янв — Sputnik. В ночь с пятницы на субботу, а также с субботы на воскресенье с 22:00 до 5:00 в Латвии будет действовать "комендантский час". В это время находиться вне дома без документов, подтверждающих такое право, будет нельзя. Такое завершение рабочей недели будет ждать латвийцев до 25 января.

Режим "домоседства", как предпочитает называть его премьер Кришьянис Кариньш, будет обеспечивать не только полиция, но и сотни военных. Как рассказал глава Госполиции Армандс Рукс, злостных нарушителей ожидают суровые наказания, сообщает LTV.

По словам Рукса, ресурсов у полиции достаточно.

"Мы сделаем все, чтобы люди соблюдали ограничения. Концентрируем силы, готовы работать", - отметил Рукс.

За новогодние выходные, когда тоже действовал "комендантский час", было составлено более 4,5 тысячи протоколов об административном правонарушении, еще в 8,5 тысячи случаев полицейские вынесли предупреждение. Подтверждающие документы были у 11 тысяч человек, оказавшихся на улице во время "комендантского часа".

Пункт для сдачи анализа на COVID-19 в Риге - Sputnik Латвия
"Комендантский час" 24 часа в сутки: как власти Латвии обсуждали меры против COVID-19

Как отметил Рукс, правоохранительные органы готовы к любой реакции. Полиция выписывает маскимально возможные штрафы, если нарушители употребляют алкоголь, проявляют агрессию, пытаются напасть на правоохранителей. Такие случаи встречаются - иногда нарушители наносят полицейским телесные повреждения, а одному сотруднику даже сломали руку.

"Большинство (латвийцев) соблюдают ограничения, но отдельные люди их игнорируют. Они будут призваны к ответственности", - подчеркнул Рукс.

Как уже писал Sputnik Латвия, режим чрезвычайной ситуации в Латвии продлен до 7 февраля. В то же время кабмин расширил список товаров, разрешенных для продажи.

Гробы, лопаты и носки: дополнен список разрешенных к продаже товаров>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский