"Это непростительно и неприемлемо": премьер недоволен ходом вакцинации от COVID в Латвии

© Photo Valsts KancelejaПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
Если вакцинация от COVID-19 продолжится нынешними темпами, она затянется до 2023 года, но премьер Кариньш готов помочь новому главе Минздрава ускорить этот процесс

РИГА, 8 янв — Sputnik. Неприемлемо, что вакцинация от COVID-19 в Латвии идет так неспешно, подчеркнул премьер Кришьянис Кариньш в интервью Латвийскому радио

Он указал, что к 7 января в Латвии вакцинировали только около 4500 человек, но на складах хранятся еще более 20 тысяч доз вакцины против COVID-19.

Вакцинация от кори, архивное фото - Sputnik Латвия
"Чипы сигналов не посылают": как чувствуют себя первые привитые от COVID-19 в Латвии

"Это непростительно и неприемлемо", - заявил Кариньш.

Он отметил, что в таком неспешном темпе вакцинация затянется до 2023 года. Проблему премьер усматривает в организации процесса. По его сведениям, в одной больнице кабинет вакцинации работает только с 8 до 12 часов. По мнению Кариньша, если бы такие кабинеты работали с 8 до 20 часов, даже этого было бы недостаточно.

Премьер-министр подчеркнул, что ситуация чрезвычайная, и организацию вакцинации нужно резко изменить, чтобы можно было как можно быстрее привить всех работников медицинских учреждений от коронавируса.

"Непростительно, что вакцины лежат на складе, но не доходят до врачей", - заявил Кариньш.

Когда с организацией прививок разберутся, нужно вакцинировать клиентов пансионатов и другие группы риска. Эти вопросы Кариньш уже обсудил с новым главой минздрава Даниэлем Павлютсом, который пообещал в скором времени встретиться с руководством больниц.

Вакцинация от COVID-19 в Латвии: главные факты - Sputnik Латвия
Инфографика
Вакцинация от COVID-19 в Латвии: главные факты

Кариньш подчеркнул, что Павлютс может на него положиться: если для ускорения темпа вакцинации нужно будет поменять какие-то правовые акты или выделить дополнительное финансирование, эти вопросы будут разрешены.

Даниэль Павлютс заменил на посту министра здравоохранения Илзе Винькеле, которой Кариньш ранее выразил недоверие из-за отсутствия плана вакцинации. В четверг, 7 января, кандидатуру Павлютса утвердил Сейм.

"Для развития/За!" "прогнулось": будущим министром здравоохранения номинирован Павлютс>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский