Через не могу: главу Минобороны Латвии премьер назначил и.о. министра здравоохранения

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия
Несмотря на протесты главы министерства обороны Артиса Пабрикса, ему все-таки придется "порулить" министерством здравоохранения. Винькеле поблагодарили и отправили восвояси

РИГА, 7 янв — Sputnik. В четверг, 7 января, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поблагодарил главу министерства здравоохранения Илзе Винькеле за проделанную работу и снял ее с должности, сообщает Mixnews.lv.

Исполняющим обязанности министра здравоохранения будет ранее восставший против этого назначения министр обороны Артис Пабрикс. Он будет и.о. главы минздрава, пока Сейм не утвердит на этой должности нового министра.

Илзе Винькеле, Кришьянис Кариньш и Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Зачем план вакцинации, если нет вакцины, или Почему отставка Винькеле - политическая

Напомним, что когда Кариньш 5 января выразил недоверие министру здравоохранения Винькеле и в соответствии с соглашением о сотрудничестве коалиционных партий призвал объединение "Для развития/За!" выдвинуть нового кандидата, уже было известно, что врио министра здравоохранения должен стать министр обороны.

Но Пабрикс сразу выразил недовольство нарисовавшейся перспективой. Он подчеркивал, что в его ведомстве царит порядок и он теоретически может оставить неусыпный надзор над вверенной ему обороной Латвии. Но, по собственному признанию министра, для эффективной реализации политики, которую он сам и премьер-министр хотели бы видеть в области здравоохранения, у него механизмов нет.

Винькеле же заявляла, что требование об отставке является попыткой премьер-министра переложить ответственность и найти виновного в нескоординированном и не очень успешном управлении кризисом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский