"Наша больница снова отличилась": в Даугавпилсе не хотят прививаться от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская региональная больница
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия
Только три процента медицинских работников Даугавпилсской региональной больницы выразили желание привиться вакциной от COVID-19

РИГА, 22 дек — Sputnik. Первыми вакцину от COVID-19 в Латвии получат медицинские работники, но многие из них отнеслись к этой перспективе без энтузиазма, сообщает "Наша газета".

Вчера Еврокомиссия разрешила использовать в Евросоюзе вакцину Pfizer/BioNTech против COVID-19. Утром 28 декабря оптовые торговцы лекарствами доставят вакцину в кабинеты вакцинации десяти латвийских больниц, где она при температуре от +2 до +8 градусов может храниться до пяти дней.

Флакон с надписью Vaccine COVID-19 на фоне логотипа Pfizer - Sputnik Латвия
Лучший подарок: Латвия получит вакцину от COVID-19 вскоре после Рождества

Планируется, что вакцинация персонала начнется в Рижской Восточной клинической университетской больнице, Клинической университетской больнице имени Страдыня, Детской клинической университетской больнице, Лиепайской региональной больнице, Северокурземской региональной больнице, Елгавской городской больнице, Екабпилсской региональной больнице, Резекненской больнице, Даугавпилсской региональной больнице и Видземской больнице.

Первыми вакцины получат медики, работающие с больными COVID-19 в больницах, а также сотрудники Службы неотложной медицинской помощи. Представитель министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс сообщил, что медицинские учреждения уже составляют списки сотрудников, которые получат вакцину в первую очередь.

Однако, как сообщил на пресс-конференции член правления Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорий Семенов, добровольная бесплатная вакцинация не вызывает особой активности у медицинского персонала ДРБ.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Вспышка COVID-19 в Резекненской больнице: тридцать человек на карантине

"Наша больница снова отличилась: только 3% рабочего состава ДРБ изъявили желание сделать прививку. В то время как в других крупных больницах число желающих прививаться достигает 60%", - рассказал он.

Среди тех, кто, возможно, откажется от вакцинации, - и сам Семенов, так как, по его словам, он тяжело переносит прививки.

"Никого ни к чему я не призываю, но тут палка о двух концах: есть серьезные сомнения в новой вакцине, но без прививки можем дойти до других массовых вспышек. Нельзя забывать и о возможных побочных эффектах", - пояснил Семенов.

Вчера врач больницы имени Страдыня Карлис Раценис сообщил, что ежедневно в больнице COVID-19 заболевают по 4-7 сотрудников и ситуация только ухудшается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский