В Земгале житель получил сразу три штрафа за нарушение ограничений в Новый год

© © Photo: Valsts policijaГосударственная полиция Латвии
Государственная полиция Латвии - Sputnik Латвия
Один житель Земгале за четыре дня получил три штрафа за несоблюдение ограничений - на 50, 1 000 и 1 500 евро

РИГА, 6 янв — Sputnik. В период с 30 декабря по 4 января земгальские полицейские во время комендантского часа проверили 4 026 человек. Заведено 568 дел об административном правонарушении, а один человек был оштрафован за нарушение ограничений аж трижды – в общей сложности на 2550 евро, сообщает BNN.

Полицейские в Земгале с 22.00 30 декабря до 5.00 4 января 899 раз выдали устные предупреждения нарушителям "комендантского часа", а в 568 случаях были открыты административные дела.

Статуя Роланда и Дом Черноголовых на Ратушной площади в Старой Риге, Латвия - Sputnik Латвия
В Латвии закончился первый "комендантский час", полиция завела почти 3000 дел

Одно лицо получило три штрафа — на 50, 1 000 и 1 500 евро.

Ранее глава Государственной полиции Нормундс Крапсис рассказал, что за время "комендантского часа" по всей стране было зарегистрировано более 3500 нарушений с возбуждением административных дел. Устных предупреждений вынесено около восьми тысяч.

"Отдельные люди в нашем обществе к исполнению закона относятся нигилистически и игнорируют требования, которые должны соблюдать", - пожаловался Крапсис.

Среди причин, по которым жители нарушали "комендантский час", были разные. "Были случаи, когда люди говорили, что не знали (о комендантском часе), но это отговорки. Были и те, кто утверждал, что вируса не существует и их он не затронет", - рассказал Крапсис.

Были и случаи, когда к нарушителям пришлось применять максимальные штрафы за несоблюдение предусмотренных режимом ЧС мер.

"Был феномен, когда было зафиксировано сразу несколько нарушений. Человек сел нетрезвым за руль. Без прав. И в машине находились несколько человек из разных домохозяйств", - сообщил глава Госполиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский