"День теней" в Латвии отменяется

© Sputnik / Sergey MelkonovАртем, Карина, и София "День теней" попробовали себя в роли диктора новостей
Артем, Карина, и София День теней попробовали себя в роли диктора новостей - Sputnik Латвия
Организаторы "Дня теней" оценили эпидемиологическую ситуацию с COVID-19, посмотрели на введенные правительством Латвии ограничения и пришли к выводу, что мероприятие пока не стоит проводить

РИГА, 6 янв — Sputnik. Похоже, что в этом году традиционного "Дня теней" для латвийских школьников не будет, об этом сообщил руководитель организации Junior Achievement Latvia Янис Криеванс, пишет Bb.lv.

Большой адронный коллайдер - Sputnik Латвия
Незабываемый День теней: РТУ отправит латвийских школьников в ЦЕРН

"День теней" - традиционная акция, когда школьники старших классов могут понаблюдать за работой самых разных специалистов: от депутатов и дипломатов до ученых и военных.

Но в этом году не будет ни "теней" депутатов, ни теней "военных". Криеванс пояснил, что организаторы мероприятия оценили непредсказуемость эпидемиологической ситуации с пандемией COVID-19 и условия введенных правительством Латвии ограничений, направленных на то, чтобы остановить вирус. В итоге в Junior Achievement Latvia решили отменить мероприятие или провести его позже.

Устраивать "День теней" онлайн не представляется возможным, поскольку виртуально школьники не смогут попробовать ряд профессий, которые обычно очень популярны среди латвийской молодежи.

Напомним, что даже несмотря на пандемию евродепутат Нил Ушаков приглашал школьников из Латвии на экскурсию в Европарламент. Эти экскурсии он лично проводит через онлайн-платформу Zoom.

Подать заявку на экскурсию и задать вопрос Ушакову евродепутат предлагал по электронному адресу diana.svane@la.europarl.europa.eu.

Ушаков также указывал, что надеется на подобных экскурсиях познакомиться с будущими депутатами ЕП и еврокомиссарами от Латвии 2041 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский