08:06 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
374

На три дня десять латвийских школьников смогут стать тенью бывшего мэра Риги, а ныне депутата Европарламента Нила Ушакова

РИГА, 25 янв - Sputnik. Европарламентарий Нил Ушаков на своей странице в Facebook на русском и на латышском опубликовал пост, в котором приглашает учеников 11-х и 12-х классов в Брюссель на три дня.

Школьникам старших классов, желающим на три дня стать "тенью" бывшего мэра Риги в Европарламенте (ЕП), необходимо до 24 февраля зарегистрироваться на сайте www.enudiena.lv  и отправить Ушакову мотивационное письмо по электронной почте diana.svane@la.europarl.europa.eu.

В письме необходимо ответить на вопросы:

- что вы хотите получить от этой поездки

- какую профессию вы планируете выбрать после школы?

- ваши три любимых канала на Youtube.

- три вдохновляющих инстаграм-аккаунта

- три самые читаемые подписки в Facebook

Из всех желающих Ушаков выберет 10 счастливчиков. В начале марта он объявит их имена. Эти школьники совершенно бесплатно отправятся в Брюссель, где будут находиться с 12 по 14 марта. Перелет, проживание и питание оплачивает Европарламент.

"Учтите, что поездка будет длиться 3 дня (два рабочих дня и один выходной), поэтому необходимо своевременно оценить возможность участия в проекте", - предупреждает Ушаков в своей публикации. 

В прошлом году, в рамках Дня теней в Латвии, пять латвийских школьников отправились в Швейцарию, чтобы стать "тенями" сотрудников крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий - Европейской организации ядерных исследоваций (ЦЕРН). Такой щедрый подарок детям приготовил Рижский технический университет (РТУ).

Путешествие должно было стать незабываемым: школьников обещали познакомить с ЦЕРН, работой ученых РТУ в этой лаборатории, исследованиями частиц. Расходы на дорогу и пребывание в Швейцарии с 12 до 14 февраля им полностью оплачивали.

День теней - традиционная акция, когда школьники старших классов могут понаблюдать за работой самых разных специалистов: от депутатов и дипломатов до ученых и военных.

По теме

День теней: от парламента и банка до роддома и Центра госязыка
День теней в больнице Страдыня: большое чудо за мизерную зарплату
Незабываемый День теней: РТУ отправит латвийских школьников в ЦЕРН
Теги:
школьники, Рига, Нил Ушаков, Европарламент

Главные темы

Орбита Sputnik