Президент Латвии рассказал, что думает об отставке министра здравоохранения

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса
Президент Латвии Эгилс Левитс на Братском кладбище в Риге в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Новый глава Минздрава быстро решит вопрос с вакцинацией против COVID-19 и выведет Латвию в лидеры борьбы с пандемией, надеется президент Эгилс Левитс

РИГА, 5 янв — Sputnik. Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле еще не сложила своих полномочий, а президент Латвии Эгилс Левитс уже надеется на решительные действия нового главы Минздрава, сообщает Mixnews.lv.

В канцелярии президента сообщили, что Левитс понимает обоснованность решения премьер-министра Кришьяниса Кариньша о выражении недоверия Винькеле и последующем снятии ее с должности.

Левитс подчеркнул важность четкого плана по вакцинации от коронавируса и заявил, что новый министр, которой разработает такой план, сможет вернуть стране лидирующие позиции в борьбе пандемией, которые страна занимала весной.

​Также Левитс выразил надежду на то, что коалиция под руководством премьер-министра сможет быстро решить проблему.

Напомним, что Кариньш выразил недоверие министру здравоохранения и в соответствии с соглашением о сотрудничестве коалиционных партий призвал объединение "Для развития/За!" выдвинуть нового кандидата.

Винькеле будет исполнять обязанности до 7 января, после чего врио министра здравоохранения должен стать министр обороны Артис Пабрикс. Правда, сам он не в восторге от всего этого.

Пабрикс признался, что был удивлен забрезжившей перспективой встать во главе Минздрава и желает, чтобы это дело взвалил на себя Кариньш, так как глава правительства все же он.

Министр обороны отметил, что, конечно, может отвлечься от своего ведомства, потому что там порядок, но у него нет механизмов для эффективной реализации политики, которую он сам и премьер-министр хотели бы видеть в области здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский