Мы вас пожалеем, если средства останутся: экс-президент Латвии высказался о господдержке

Почему государство должно поддерживать тех членов общества, которые не поддерживают государство? Так поставил вопрос бывший президент Латвии Валдис Затлерс

РИГА, 5 янв — Sputnik. Экс-президент Латвии Валдис Затлерс высказал как раз то мнение, которое ранее европарламентарий Нил Ушаков ранее раскритиковал на своей странице в Facebook.

В интервью телеканалу Rīga TV24 Затлерс завил, что тем, кто не поддерживает государство, не стоит ожидать от него ответной поддержки, сообщает Mixnews.lv.

Гостиница Hotel Roma - Sputnik Латвия
Это означает ликвидацию: гостинице Hotel Roma отказали в господдержке

Затлерс считает, что государство должно четко донести до общества - если не платишь налоги, правительство помогать не будет, потому что "у нас средств столько, сколько есть, и в первую очередь мы поможем тем, кто платит".

"Если деньги останутся, то хватит и вам, мы, так сказать, пожалеем вас!" - пояснил Затлерс основную задачу правительства Латвии.

Тут стоит отметить, что еще весной многие владельцы отелей и ресторанов, уповавших на государственную поддержку, подсчитывали, сколько налогов они заплатили в казну и жаловались, что ничего не получили в ответ.

Тем не менее Затлерс подчеркнул, что необходимо объяснить обществу, каких ценностей нужно придерживаться. И нужно до людей донести, что изменить эти ценности нельзя, а приоритеты и принципы должны устанавливаться в каждой конкретной ситуации. И эти принципы нужно было четко оценить в ходе кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

И если весной, когда было непонятно, что такое коронавирус, государство действовало четче и общество себя лучше вело, то осенью власти Латвии утратили руководство этим кризисом. То, что власти потеряли бразды правления, не пошло на пользу обществу - люди расслабились, считает Затлерс.

Стрижка в барбершопе - Sputnik Латвия
"Скоро платить аренду, подступает паника": парикмахеры надеются на господдержку

По его мнению, чтобы бороться с COVID-19, всем людям, которые живут в Латвии надо объединиться против него. А властям надо добиться, чтобы это объединение произошло.

Ранее бывший мэр Риги, европарламентарий Нил Ушаков раскритиковал правительство за несвоевременно принятые меры по борьбе с коронавирусом, за неуважение к гражданам.

Он также возмущался тем, что "проплаченные эксперты" в средствах массовой информации пытаются внушить латвийцам, что те сами виноваты во всем плохом, что происходит во время пандемии, а правительство тут не при чем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский