"Way to go": зачем в МИД России показали госсекретарю США "Отступление Наполеона"

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВыставка "Наполеон. Жизнь и судьба"
Выставка  Наполеон. Жизнь и судьба - Sputnik Латвия
Пикировка в Twitter между госсекретарем США Майком Помпео и дипломатами российского МИД была лаконичной, но яркой. В МИД РФ показали, что бывает с теми, кто идет на Россию "жестким курсом"

РИГА, 4 янв — Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео в своем микроблоге в Twitter смело и дерзко опубликовал фотографию президента РФ Владимира Путина, подписав публикацию словами о том, что ни одна американская администрация не проводила по отношению к России такой жесткий курс, как администрация Дональда Трампа.

"Полная остановка. Посмотрите на факы", - похвастался какими-то ему одному известными "достижениями" Помпео.

​Российские дипломаты оценили браваду администрации покидающего свой пост президента США и ответили красноречивым фрагментом картины Адольфа Нортена "Отступление Наполеона".

На опубликованном МИД РФ фрагменте мы видим, как задумчивый и печальный Наполеон в окружении своей сломленной армии бредет прочь. Туда же, как намекнули российские дипломаты, следует отправиться и "крутым парням" из администрации Трампа - прочь от Москвы.

"Way to go, tough guys... #LeadingFromTheFront", - подписали ответную публикацию в российском МИД.

​Американские власти постоянно пытаются раззадорить Москву антироссийскими заявлениями, но в России указывают на то, что США не стоит пытаться с помощью нападок на российскую сторону решать собственные, внутренние проблемы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский