Почем теперь звонок в Великобританию?

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Латвия
Если Великобритания больше не в Евросоюзе, то и звонить туда из Латвии по той цене, что в страны ЕС, больше не получится? Так ли это?

РИГА, 4 янв — Sputnik. С 1 января на Великобританию больше не распространяются правила, которые дают возможность звонить в страны Евросоюза по той же цене, как дома. Теперь тарифные планы зависят от договоров каждого местного оператора с международными операторами, сообщает Latvijas Avize.

Tele2 и Bite сохраняют прежние правила

Так у клиентов Tele2 и Bite и с 1 января сохранятся прежние правила, и звонить в Великобританию и Гибралтар можно будет так же, как и раньше.

"Оценив нынешние условия, Tele2 с 1 января оставляет в силе прежние правила. Все наши клиенты, которые используют мобильную связь в Великобритании и Гибралтаре, смогут это смело делать и после 1 января, не беспокоясь о дополнительных расходах", - обещает коммерческий директор Tele2 Райво Ростс.

Флаги Евросоюза и Великобритании перед началом саммита ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
В Брюсселе подписали сделку по Brexit: дело за Лондоном

Никаких изменений не будет и для клиентов Bite. Представительница предприятия Уна Ахуна-Озола добавила, что там своевременно проинформирует клиентов о любых изменениях, если таковые будут планироваться.

Второе важное изменение связано с использованием мобильного интернета в странах Европейской Экономической зоны (ЕЭЗ). В случае Tele2 у всех пользователей мобильных связей, у которых есть безлимитное подключение мобильного интернета в Латвии, увеличится доступный за рубежом объем данных.

Также снизится цена за 1 МВ данных, использованных после траты включенного в тарифный план объема бесплатных данных за рубежом.

"Эти общие правила ЕС относятся ко всем операторам мобильных связей. Например, клиенты Tele2, у которых стоит стандартное подключение безлимитного тарифного плана, в странах ЕЭЗ смогут использовать на 2 GB больше данных", - указал Ростс.

Клиентов LMT ждут перемены

Клиентов LMT ждут перемены. В рамках нынешнего тарифного плана LMT к звонкам и сообщениям из Латвии в Великобританию и Гибралтар будут применяться тарифы 2-й зоны: для звонков – 0,29 евро/минута, а для сообщений – 0,08 евро/часть.

Для пользователей карты LMT звонки будут стоить 0,51 евро/минута, а сообщения – 0,06 евро/часть. Если клиент находится в Великобритании и Гибралтаре, к телекоммуникационным услугам будут применяться те же тарифы и условия, как и к другим странам Европы за пределами ЕЭЗ.

Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец - Sputnik Латвия
ЕС пошел навстречу: Зубец рассказал о главном аспекте сделки по Brexit

Также в Великобритании и Гибралтаре больше не будет доступен включенный в тарифный план или в услуги интернета объем интернета. В дальнейшем в этих странах будет доступен "Интернет для путешествия Мир 1" – 1 GB на 15 дней за 12,99 евро.

Одновременно до 60% станут выгоднее телефонные звонки и сообщения в странах Европы за пределами ЕЭЗ, что включает также Великобританию и Гибралтар. Для пользователей карты LMT стоимость услуг снизится вплоть до 68%.

Изменения также коснутся стоимости звонков, приема звонков и сообщений в Латвию и другие страны ЕЭЗ от дружественных сетей LMT. Такой звонок будет стоить 0,59 евро/минута, прием звонка – 0,35 евро/минута, а сообщения – 0,12 евро/часть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский