Даугавпилсская больница отказывается оперировать онкобольных

© Sputnik / Sergey MelkonovОперационный зал Даугавпилсской региональной больницы
Операционный зал Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия
Даугавпилсская больница не предоставляет плановые медуслуги, прекратила прием онкобольных для проведения операций - уже 128 работников клиники инфицированы коронавирусом

РИГА, 4 янв - Sputnik. Даугавпилсская больница приостановила прием онкобольных для хирургического лечения из-за нехватки персонала – многие врачи находятся на больничном из-а COVID-19, сообщили в медучреждении.

За последние сутки в Даугавпилсскую региональную больницу поступили 20 пациентов с COVID-19, скончались три пациента. На сегодняшний день в больнице лечение проходят 105 инфицированных коронавирусом, свободно еще 25 коек.

Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Латвия
Нет денег - нет кадров: в больнице Даугавпилса рассказали, как лечат без сестер

Из-за распространения COVID-19 среди медицинского персонала больницы 128 сотрудников медучреждения не могут работать, временно приостановлен прием пациентов для онкохирургического лечения. Также не предоставляются плановые медицинские услуги.

В конце декабря член правления Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) Григорий Семенов сообщил, что добровольная бесплатная вакцинация не вызывает особой активности у медицинского персонала ДРБ.

"Наша больница снова отличилась: только 3% рабочего состава ДРБ изъявили желание сделать прививку. В то время как в других крупных больницах число желающих прививаться достигает 60%", - рассказал он.

Среди тех, кто, возможно, откажется от вакцинации, - и сам Семенов, так как, по его словам, он тяжело переносит прививки.
"Никого ни к чему я не призываю, но тут палка о двух концах: есть серьезные сомнения в новой вакцине, но без прививки можем дойти до других массовых вспышек. Нельзя забывать и о возможных побочных эффектах", - пояснил Семенов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский