Минэкономики Латвии разрабатывает новый список товаров для населения в случае угрозы

Список товаров, принятый правительством Латвии в 2015 году, кажется Министерству экономики Латвии слишком широким, поэтому пора составить новый

РИГА, 3 янв - Sputnik. Министерство экономики Латвии приступило к разработке списка товаров, которые будут выдаваться населению в случае угрозы государству, пишет jauns.lv.

Сбор урожая картофеля - Sputnik Латвия
Теперь латвийцев заставят работать - границы закрыты: Минэкономики против гастарбайтеров

В принятых в 2015 году правилах об обеспечении населения товарами первой необходимости говорилось, что в случае угрозы правительство обеспечит жителей гигиеническими товарами, одеялами, одеждой и спичками.

В этом году Министерство экономики решило, что пришло время пересмотреть перечень товаров. ПО мнению министров, разделение товаров является очень широким и нецелесообразно распределенным по возрастным группам.

В новом списке планируется сократить перечень товаров, а также сузить его только до тех товаров, запас которых будет проще восстановить, например, мыло, туалетная бумага, влажные салфетки и свечи.

В выдачи таких бытовых товаров, как одеяла, носки, нижнее белье, тарелки и так далее, Министерство экономики предлагает использовать скандинавский подход, также его практикуют в Эстонии. Издать информационный буклет, в котором поместить рекомендации для каждого домохозяйства какими товарами необходимо себя обеспечить в случае дестабилизации ситуации в стране из-за террористических атак, кибератак, природных катаклизмов и других напастей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский