В Латвии планируют закрыть кассы на ж/д станциях: электронный билет дешевле

Как отметил министр сообщения Талис Линкайтс, необходимость в кассах на неосновных железнодорожных станциях отпадает, покупать электронные билеты дешевле и удобнее

РИГА, 2 янв - Sputnik. Министр сообщения Талис Линкайтс в эфире радио Baltcom рассказал, что в скором времени могут исчезнуть билетные кассы на железнодорожных станция, во всяком случае на неосновных, пишет Press.lv.

Он подчеркнул, что на неосновных станциях билеты нужно будет приобретать электронно, тем более, что и выйдет это дешевле.

Ремонтные работы на Брасовском мосту в Риге - Sputnik Латвия
Линкайтс: вместо денег на ремонт дорог мы получили лотерейный билет

"Такая тенденция есть, и мы осознанно делаем упор именно на электронные билеты. Я думаю, что в будущем кассы останутся в основных станциях, но во всех других остановочных пунктах мы будем поощрять электронные билеты. Они сейчас и дешевле, чем билеты в обычных кассах", – отметил министр.

С августа 2020 года ко всем билетам, купленным через интернет, применяется 5 процентная скидка.

Ранее о потерях во время пандемии коронавируса рассказали в Rīgas satiksme. По словам главы правления предприятия Джинеты Иннусы, предприятие и во время первого режима чрезвычайной ситуации, и на данный момент старается выполнять все меры безопасности как для пассажиров, так и для водителей транспорта. Она отметила, что количество рейсов не было сокращено, а соблюдение дистанции между пассажирами стало возможно благодаря длинному транспорту.

Она напомнила, что купить билеты в выходные и праздники по-прежнему можно будет в специальных пунктах Rīgas satiksme, в билетных автоматах, у водителя и в центрах обслуживания клиентов по предварительной записи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский