Стало известно, какие премии выписали сами себе разные министерства Латвии к Новому году

© Foto : torange.bizКупюры евро в конверте
Купюры евро в конверте - Sputnik Латвия
Согласно всем предоставленным министерствами отчетам, из госбюджета было потрачено 580 тысяч евро на премии 689 сотрудникам

РИГА, 2 янв - Sputnik. Сотни сотрудников в нескольких министерствах Латвии в конце года получили праздничные премии, которые исчисляются примерно в полмиллиона евро, пишет Bb.lv со ссылкой на TV3.

Кому и сколько

Известно, что премии по итогам года получили семь министерств. В министерстве культуры сообщили, что премии был удостоен лишь один сотрудник, ему выписали тысячу евро. В министерстве сообщения премировали трех сотрудников, они получили в общей сложности 4,3 тысячи евро на всех. Министерство финансов из госбюджета выделило 29 сотрудникам премии на общую сумму в 15 тысяч евро.

Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия
Сезон солидарности: Сейм заморозил зарплаты правительству

Больше других на новогодние премии потратили Минобороны, министерство образования и Министерство иностранных дел.

Так, например, Министерство обороны выписало премии 194 служащим, что составляет 76 процентов от всех работников министерства. Они получили 108 тысяч евро.

Министерство образования наградило 162 сотрудника, это 70 процентов от всех числищяхся в штате министерства. Общая сумма их вознаграждения составила более 152 тысяч евро.

Госконтроль проверит

Первое же место по новогодним премиям принадлежит Министерству иностранных дел. На премии были представлены 300 человек. Общая сумма выплат оставила 300 тысяч евро. В МИД Латвии подчеркнули, что пандемия COVID-19 увеличила нагрузку на сотрудников ведомства, так, например, их силами была организована крупнейшая операция по репатриации населения страны, когда границы между странами были официально закрыты.

Выяснением правомерности и обоснованности премиальных выплат всеми министерствами займется Госконтроль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский